ぴー
喋ってるじゃないですか!😆
貯めて貯めて貯めて…ドバーッ!!と喋りだすタイプかもしれないですし!
うちも2歳1ヶ月ですが同じくらいですよ😅気にしてません。
言葉だけで発達障害の判断は出来ないですし、行動も気になるのであれば保健師さんに相談するなど方法はあります😊
ありさ
うちの娘もその頃それぐらいかそれより少なかったですよ😂笑
2人目だからか喋る必要もなくて(周りが察知してなんでもやってくれるので)のんびりタイプです😅
こちらの言葉が理解できてるならまだ溜め込んでる時期なのかもしれないですし😊
娘もやっと最近言葉すごい増えてて、2語文や3語文もポツポツ出てきたりなんとなく人間らしくなってきました😂
ママリ
同じくです😅
まだ同じぐらいしか語録ないです。心配なので保育園で先生に、聞きましたらこんなもんですよーって感じでした☺️話さなくてもこっちの話を理解してれば大丈夫みたいです🙋
りんご
我が家の真ん中の子も喋らなかったです😅
3歳になった途端に喋り出し、単語が増えたと言うよりかは文章を喋り出しました😊
今は貯めてる時期なのかも知れないですね😊
チム
少ない方ではあると思いますが、喋れてるのでこれからだと思いますよ🤗
うちは娘が2歳になった時に話せてた言葉がパパとママのみで、3歳児検診でも引っかかり検査をしましたが、3歳2ヶ月で入園(早生まれなので)する幼稚園始まれば言葉は増えてくると思う。と言われて様子見てたらほんとに日に日に話せる言葉が増えてきてびっくりでした😄
小さいうちは成長の個人差激しいから焦るしいろいろ疑っちゃいますよね😰
コメント