※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MRkY.s
妊娠・出産

逆子が治らず、予定帝王切開です。先生は切り方を本人に任せると言われました。皆さんはどうされますか?

逆子が治らず19日に予定帝王切開です。先生から切り方は縦でも横でも本人に任せると言われたのですが…皆さんならどうされますか?

コメント

マムマム

緊急ではないので、横でもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
その方が、傷が大きくなく産後もショーツに隠れる位置にきて目立たないと思います!!

• MRkY.s

MRkY.s

傷ね…目立たないのはありがたいですよね(*´-`)

• 12月16日
みえさん、

私の息子も逆子だったので、帝王切開でした。
選択の余地もなく、横に切りましたが、横で良かったです。
水着を着たりしても見えませんし。そのうち傷は薄くなりますし、毛でほぼ見えなくなります。縦に切った友達は、もう水着が着れないと嘆いていました。
でも、一般的には、皮膚は横、子宮は縦らしいですよ。
無事のご出産、お祈りしてます🌟

• MRkY.s

MRkY.s

水着の事を考えると横がベストかもしれませんね!!ありがとうございます(;_;)頑張ります‼

• 12月16日
さらい

縦に2かいきりましたが、水着がきれないほど上までは切らないので問題ないかと、、

• MRkY.s

MRkY.s

縦だけど結構したの方を切られたんですか?(°Д°)
    悩みますね~…。

• 12月16日
ちょりちょす

私は縦に切りました。
私の友人が横に切っていましたが
縦より横の方が治りが悪いと感じました(´・ ・`)

• MRkY.s

MRkY.s

そうなんですか?(°Д°)上の子も居るので治りが早いのがありがたいですね‼でも悩みますね…。

• 12月16日
ピッピ

痛みに強いなら数ヶ月地獄のような痛みと戦いながら子育てできる覚悟があるなら横切りでいいと思います。
基本的に縦切りのほうが治りがかなり早いらしいです。
姉は縦で2回産みました。私は横切りで一回産んでます。
私がやっと生後8ヶ月になって笑っても咳しても痛くなくなったー!天国!と話したらびっくりしてました。そんな横切りって長引くの!?と…。
うちの病院は横切りしか選べなかったので仕方なく横切りしましたが、病院変えればよかったと産後泣きながら後悔しました。笑っ
ちなみに私も逆子でした。

rgaiko

わたしも帝王切開予定でいて、先生にどちらでもいいよといわれてます。。先生から聞いた話、2人目3人目を考えるなら縦のがおすすめで、下着とかで隠れたほうがいいなら横がおすすめだといわれ、まだ悩んでます。。。