※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいて、2人目以降の妊娠で入院中の対応について話し合いましたか?旦那さんが休む予定や上の子の入院、施設預けについても考えましたか?状況変化はありましたか?

上の子がいて、里帰り等なし、
旦那さんしが頼る人いなかった人🙋

2人目以降は、妊娠前から上の子どうするか話し合ったと思いますが(話し合ってた方のみお願いします)

✱入院中はどうする、と話してましたか?
旦那さんが入院中休む予定でしたか?
上の子も一緒に入院する予定でしたか?
施設など預けましたか?

✱それは妊娠分かって産む間に
やっぱり休めない。一緒に入院出来ないとか
色々状況は変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大学病気で病棟へ子供が入れないので、入院手続きの間の2〜3時間は必要に応じて友人宅へ預け、入院中は主人が休みを取り、子どもを幼稚園へ行かせてもらいます。
会社へもそのように伝えています。

はじめてのママリ🔰

出産後は5日休みが取れる会社なので、入院中は旦那が休んで上の子見てくれました😊
上の子は産院に入れなかった(コロナの関係で)ので、元々旦那が会社休んで見る予定でした!
産むまでにやっぱり休めないとはならなかったですが、旦那以外に頼る人いなかったので陣痛来た時の事を考えたらすぐには帰って来れないかもだったので、計画分娩にしようという話になってました✨
産後も1ヶ月育休とってくれました😌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!