産婦人科・小児科 子供が乳糖不耐症で、ミルクを変えてもうんちの回数が減らない。小児科で処方される薬を検討中。同じ経験の方いますか? 3ヶ月の息子が1日に何回もうんちをします。 病院へ行き子供が乳糖不耐症ということがわかったので、ミルク変えて様子を見てるのですがうんちの回数が減りません。 同じような方いらっしゃいませんか?😭 ミルク変えるよりも小児科で処方される薬をあげた方がいいのでしょうか?😭 最終更新:2022年9月29日 お気に入り ミルク 小児科 病院 うんち 息子 乳糖不耐症 ママリ(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママ ミルクを変えて何日くらいですか? 9月29日 ママリ ちょうど1週間です😵 9月29日 ママ うちは糖を抑える薬をミルクに入れて飲ませてました。すぐに便は普通にならずに徐々に改善されましたよ。 小児科で薬もらったから私なら飲ませます。 9月29日 ママリ 先週の火曜に小児科に行き、薬をもらったので合わせてミルクもアレルゲン除去のものを飲ませていました😱 薬が5日分でなくなってミルクだけになったのがいけなかったんですかね? やっぱりもう一度小児科へ行った方がいいですよね😢 9月29日 ママ 続いてるなら行った方が安心かなと思います🤔 早く良くなるといいですね😭🙏 9月29日 ママリ そうですよね、明日行ってみます😭 コメントありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 9月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょうど1週間です😵
ママ
うちは糖を抑える薬をミルクに入れて飲ませてました。すぐに便は普通にならずに徐々に改善されましたよ。
小児科で薬もらったから私なら飲ませます。
ママリ
先週の火曜に小児科に行き、薬をもらったので合わせてミルクもアレルゲン除去のものを飲ませていました😱
薬が5日分でなくなってミルクだけになったのがいけなかったんですかね?
やっぱりもう一度小児科へ行った方がいいですよね😢
ママ
続いてるなら行った方が安心かなと思います🤔
早く良くなるといいですね😭🙏
ママリ
そうですよね、明日行ってみます😭
コメントありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️