※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
ココロ・悩み

お隣のご夫婦が干渉し、子供のことで口出し。気に入らない行動に悩み、黙らせたい。お孫さんも同じ学校。

今日学校は?とか学校行かないの?など言われたら皆さんならなんて返答しますか?

子供達、二人とも登校拒否で学校お休みしてます。

お向いのお宅が70台くらいのご夫婦なんですが、とっても私たち家族に興味があるみたいで、育児に口を出してきたり、よく窓から覗いて見てたり、偶然を装って出てきたりして、あーだこーだ言ってきます💦

オムツがまだとれないの!?何やってるの!と怒られたり、挨拶が出来ない!と3歳位の時息子が怒鳴れたり(流石にその場で気にしなくて良いよ!って息子に言ったら、私が怒鳴られました💦)…救急車呼べば、担架の入り口に立って見てたり😩

子供が1番気にする事を平気で言うので、言葉悪いですが黙らせたいです😣

厄介なのはお隣にお孫さんが住んでおり…性別年齢違いますが同じ小学校です💦

コメント

ちゃー

読んでるだけでその夫婦にイライラしました😱
学校の事は理由があってお休みしているのでしょうし、子供たちを一番に考えて今はお休みしています。など言ってみたらどうでしょうか。
それでも行かせるべきだ!!とかうるさそうですが😭
子供たちに何かあったら責任とれますか?と言ってもいいと思います。
もう挨拶以外無視でいいと思いますよ😰
隣のお孫さんの事は気にしなくていいと思います。ひどい事言ってるのはあちら側なので💦

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙏😭
    イライラしますよね😭私だけじゃなくて良かったです😂
    なるほど💡 ́そのように言うの良いですね✨いつも上手く言い返せなくて、子供達を守れず可哀想な思いをさせてしまって😩
    ほんと責任とれますか?と言ってしまいたい💦
    育児にとーっても自信があるようで、子育て自慢も凄いんです💦
    隣の家は娘家族で同じくキチガイ(失礼😂)で💦
    気にしないでいきます!
    私の気持ちも楽になりました😭
    ありがとうございます🙇🏻

• 9月29日
パイナップルマミー🍍

私の子供も登園拒否でずっとお休みしてます😰
いやいやいや…お前だれ!?って話ですよね🤮親でも親戚でもねぇのに黙ってろです😤😤きっと暇で暇で仕方ないんでしょうね😱😱😱
3歳の子に怒鳴るなんてやばすぎますよね💦💦認知症でも始まってるんでしょうか…😰
とにかく幸さんは気になさらず、カボチャだと思って過しましょ🥺

• 桜咲

桜咲

同じですね😢
    私は色々悩んでパンクしました😵
    そうなんですよ!何様だ💢💢っていつも思います😤
    私的には無理に行かなくても良いと思ってるし、悪い事してる訳でもないので堂々としてて良いと思ってるんですが、こういう方が居ると撃沈しちゃいます😱子供も気にしちゃって外に出なくて💦
    ご意見いただけてスッキリしました✨カボチャだと思います😊ありがとうございます🙇🏻

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私の長男も不登校なんで同じように聞かれるとなんか困る気持ちわかります。
そもそも身内でもない夫婦が人様の育児に口だしてくるとか何様なんでしょうか😅💦
腹立ちますね😒💨
私なら無視します😂
面倒な人とは関わりたくないし、これ以上子供が変に傷つけられるのも嫌なので。

• 桜咲

桜咲

共感してくださり心強いです😢
    そうなんですよ!もう少し言葉の重みを考えて欲しいものです😥
    今はなるべく関わらないように、姿が見えても気が付かないふりをしてます💦
    自分達は歳上なので、挨拶は私からするべきだと思ってるみたいで、めっちゃ居るよアピールしてきますが😑
    子供が傷つけられるのは本当に嫌ですよね😭
    気持ちが楽になりました😭

• 9月29日
花束❁¨̮

なんなん。ウザイですね。大丈夫ですか?小さい子どもに怒鳴らないで!と私なら喧嘩してでもその人達へ不満ぶちまけます。イライラしますね。

孫もいるとのことなので、分かってて聞いてるとしたら相当悪どいですね。何も知らず素で聞いてるとしても、1、2回聞けば普通は察するし、もし何回も聞いてくるなら悪どいです。

窓から見てたらカーテン閉める。笑
ほんと、挨拶だけ適当にやってあとは関わらない方が良さそうな人間たちですね。

• 桜咲

桜咲

ほんとウザイですよね😩
    だいぶ精神やられてます😂
    ある事ない事憶測で言いふらすので厄介で💦
    近所の人にも好かれてなく、浮いてますけれども😂

外に出ると(なんなら玄関が開くと)見てるので、きっと分かってると思うので、ほんと悪どいです😑

カーテン閉めます( -`ω-)b
    ほんとですね😩なるべく関わらないように頑張ります✨

ご意見いただけて気持ちも楽になりました😭

• 9月29日
はじめてのママリ

すごいご夫婦ですね...😅

「今お休みしてるんです〜🤗」と笑顔で返せばいいと思いますよ!

神妙な顔つきでいうと、そういう人たちは何故か目をキラキラしせて食いついてくると思うので😖😖

悪いことはしていませんし、
堂々としてるのが一番だと思います!

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙇🏻

凄いですよね💦人間不信になりそうです😭

確かに!キラキラして食いついてくるタイプですね💦
    笑顔で返してやります😎✨

そうですね😭
    気持ちが楽になりました😭

• 9月29日