※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
住まい

注文住宅を建てたいが、金銭面で不安があります。1000万円代で建てた方がいれば、体験を教えていただけますか。

注文住宅が夢なんですがやはり金銭面的に無理なのかなぁと諦めかけてます…

そんな中Instagramで建物のみで1000万円代4LDKで建てました!みたいな広告を見たのですがそのような方いらっしゃいますか?💦

やっぱりうまい話には裏がある…みたいにもろい家が建つんですかね😢

1000万円代!?そんなことある?!大丈夫!?と思うけれど諦めきれなくて安くで建てた方がいればお話をお伺いしたく質問させて頂きました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土地代なしなら2000万いかずに建てれるのは可能だとおまいますよ🤔
あとは広さや設備のスペックによりますね🤔

はじめてのママリ🔰

建物のみ1999万以下なら、ローコストなら普通にあると思いますよ。
1000万円台=1999万までですし。

姉妹ママ

1000万代…なので全然ありますよ。

でも、ちょっとこだわるとすぐ値段が跳ね上がる。
こんなことで?!ということで○十万…となんだかんだ跳ね上がるそうです💡

花束❁¨̮

建物のみ、30坪くらいなら行けると思います。
まわりに家を建てた方がいれば紹介制度を上手く利用したり、何件もまわって比較検討して値段交渉したり、いそがしくなるけどメーカーまわって自分で勉強すると納得です😊

むにゅ

ローコストで建物だけなら余裕で2000万以下で建てられますよ。
1000万円台って1999万までですもんね😅

はな \♡/

お返事遅くなってしまいました、またまとめてのお返事で申し訳ございません🙇🏻‍♀️

皆さんご丁寧にありがとうございます🥺

学生時代の友人が1000万円台で実際に建てていたのでまたおうちを見せてもらうことになりました☺️🌿

でも私の中では結構こだわりたい気持ちがあるのでやっぱり1000万台はきついのかなぁとも思います😭💦
となると注文は諦め…ですね😭💦

私たち家族にあった家をいずれかは手に入れられるように今節約を頑張ります🥹❤️‍🔥

お忙しい中ありがとうございました☺️