親友の結婚式と学年行事が重なり、保育園のパートで欠席するべきか悩んでいます。主任に相談してみるのが良いでしょう。
1番の親友の結婚式の出席の有無について質問です。
わたしは保育士として、7月から新しい保育園で働いています。パートです。
この保育園は行事が多いとのことで入ってからなんとなく先生方の様子等みてわかってきました。
一歳児なので毎日忙しなく、先生方も忙しそうでその場の状況をみて学んでいます。
実は入社するまえから幼馴染の結婚式が決まってきました。しかし、もともと11/12だった学年行事が親友の結婚式の11/5に変更されました。
まだ発表会の役割や台本や詳細は何も決まってません。
パートも必ず出なくていけないようです。
まずはリーダーの先生にこのことをはなしたら、うーん、、という感じで最終的には「助けられなくてごめんね、、😭」といわれました。
これは出席の返事をしていたので欠席するべきでしょうか。学年チーフや主任の先生にお話ししてみてもいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
冠婚葬祭なので相談しても良いと思いますよ。行く権利はありますよ(^-^)
ただ後から微妙な空気になるのは耐えるしかないかもですね..💦
はじめてのママリ🔰
言うだけ言ってみたらいいんじゃないですかね💡?行く権利はありますし、事情を説明すれば分かってくれる場合もあるかと☺️
何も言わずに後々、あの時言ってたら…となるのは嫌なので!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお返事ありがとうございます😭もちろん、これが逆で行事が先に決まってたら断ってました、、けど、やっぱりモヤモヤしてしまって
- 9月29日
コメント