朝の離乳食が少ない場合、1回目を少なくして2回目は通常通りの量でも問題ありません。様子を見ながら進めていくのが良いでしょう。皆さんはどうしますか?
そろそろ2回食にしようかと思っていて朝、昼とあげたいと思っています😌
現在は昼11〜12時の間にあげていました!
2回食のことを調べていると、1回目は今まで通りの量で2回目を減らすと書いてあるのですが、娘の場合朝はどれだけ時間を空けてもミルクの飲む量が少ないです…
朝は少食なので離乳食も今まで通りの量は食べれないはず😭
その場合1回目を少なく、2回目をいつも通りの量にしてもいいのでしょうか??
それとも両方とも少な目で様子見していくべきなのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
教えてください😢✨
- 👶🏻🌸(2歳9ヶ月)
むぅ
2回目って、新たに組み込んだ離乳食タイムのことだと思っていたので、主さんの場合だと私なら朝少なめにします😊
りん
私だったらですが…一応朝に今までの量くらい用意して食べきれなかったら残す…って感じにするかなぁ🤔
今は食べる練習ですし、ほとんど食べないとかじゃなければ残すのはいいかなと思ってます😌
ただ、毎回そこそこ残されるのは勿体無いと思ってしまうので、何日か試して毎回残すなら量減らします。
でも、私の場合はそうするかなーって程度なので、最初から朝少なめ、昼いつもの量でも問題はないかと思います😊
やっぱり自分の子のペースとかがわかっているのはずっと見てきたお母さんだと思うので☺️
👶🏻🌸
まとめて失礼します😌
返信遅くなり申し訳ありません💦
先週から2回食を始めました!
やはり朝は食べないので少な目であげています✨
様子見で増やしていこうと思います!
ありがとうございました🥰
コメント