※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美佳mama
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がって乗らない場合、どうすれば乗せられるか教えてください。

1歳9ヶ月の娘がいるのですが、チャイルドシートに乗せると嫌がって乗ってくれません。どうしたら乗ってくれますか?ぐずらない方法教えてください。

コメント

myai

おもちゃなどを渡す。音楽を聞かせる。はもう試されましたか??

• 美佳mama

美佳mama

試したのですが、すぐ飽きてしまいます。

• 12月15日
  • myai

myai

うちも最初はゴキゲンで乗ってますが
    だんだん飽きてくるのか愚図ったりしてます。
    大変ですよね。
    回答になってなくてすみません。

• 12月15日
結綜

一緒です(。´Д⊂)!こないだ、いないいないばぁ!のDVD を買って流したところ今のところじっと見ています!

美佳mama

お利口さん見てくれるっていいですね。

みっきー!

うちはそれがずーっと続いています。回答にならなくてすみません。泣かせっぱなし状態です。声は掛けたりしますが…5分ぐらいしかチャイルドシートに乗らないので遠出は覚悟してます。

りゅうきゅ

おかあさんといっしょのDVDを見せるようになってからは大人しく乗ってくれるようになりましたが、肩のベルトはつけさせてくれません(T^T)

ちぃのママ

そんな時期なんですよ。
うちも大丈夫な時とダメなときありますよ。