※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんどう豆
子育て・グッズ

お子様がつかまり立ち〜歩き始めの方、扇風機の使用について心配ですか?指を挟まれる心配がありますか?

お子様がつかまり立ち〜歩き始めぐらいの方、扇風機は使われていますか??
息子がなんでもつかまって立ち上がってしまう感じです。扇風機を出したいのですが、指を挟まれたりしないか心配で悩んでいます。

コメント

risa(^ ^)

百均でカバー売ってますよ

みぃたろママ

100均などに売ってある扇風機カバーを付けてみてはどうでしょうか?
そして床に置かず、少し高さのある所に置いて様子を見てみてはいかがですか?(*^^*)

ママちゃん★

そのくらいの頃は扇風機しませんでした。
怪我をさせるのが嫌だったので…
カバーをしても不安だったし倒れたら危険だと思ったからです。
どうしても使いたいなら自己責任ですね!
卓上のものを使うとかサキュレーター?にするとかすれば倒れることはないでしょう٩(ˊᗜˋ*)
でも子供にとって危険な扇風機を使うくらいならわたしはエアコン付けるかなと思います!

えんどう豆

回答ありがとうございます!
100均でカバー売ってるんですね〜☆今度見てみます!

えんどう豆

カバー検討してみようと思います(^o^)床だと倒しそうですよね?!置く場所も考えてみます!ありがとうございます☆

えんどう豆

回答ありがとうございます!
やはり扇風機は、危険ですよね?!
息子はなんでも触りまくっているので倒すのも想像できます^_^;
設置してみて様子をみようと思います!ありがとうございます☆