※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

ヨーグルトの開封後の保存期間と、食べ物の量が多い場合の保存期間について教えてください。

離乳食で、ヨーグルトを与えているのですがプレーンの400g入っているのものを使っています。
開封したら何日まであげても大丈夫でしょうか??
結構量が多いので私も食べていますが、何日くらいもつのでしょうか?

コメント

myai

うちはそのタイプのヨーグルトはあげてませんが、私なら3日ですかねー

• すもも

すもも

やはり3日くらいですよね。。
    あげているのはプチダノンですか??

• 12月15日
  • myai

myai

そうです。
    ネットであれはヨーグルトじゃないとか書かれてるので普通のヨーグルトにしようかなーとも思ってますが、まだ保留中です(笑)

• 12月15日

離乳食の最初の方は2日でしたが、後期からはなんとなく3日かなと勝手に設定してました(^ ^)

• すもも

すもも

日にちがたつと怖いですしね・・・😫
    やはり3日以内って感じですよね!
    ありがとうございます!

• 12月15日
hacca

400g入り、私もうっかり持て余してしまうんですが、水切りヨーグルトにすると一気に嵩が減りますよ😄
そうするとパンに塗ったりサラダに乗せたりすぐに使いきれます。

• すもも

すもも

水切りヨーグルト!
    その手がありますね!!
    ありがとうございます(^^)

• 12月15日