コメント

🌻
ステロイドって使い方は本当に大丈夫ですか?
カンジダだとステロイドって悪化しますよね
医師に処方されたなら何か理由があるのかもしれませんが、それだけ治らないなら再度受診するか他の病院に行くのが良いと思いますよ
🌻
ステロイドって使い方は本当に大丈夫ですか?
カンジダだとステロイドって悪化しますよね
医師に処方されたなら何か理由があるのかもしれませんが、それだけ治らないなら再度受診するか他の病院に行くのが良いと思いますよ
「お風呂」に関する質問
新築を建てます。 お風呂のサイズが1616なのですが、ネットを見ると、子育てには狭いとのこと… 実際に1616を使って子育てをしている方、どうですか? 充分だよ!って方みえますか?
まだ先のことなのですが、子供が6ヶ月終わり〜7ヶ月になる頃に夫が1週間ほど海外出張に行くそうです。 実母にヘルプに来てもらおうかどうか迷ってます。高齢だし車で2時間ほどの距離なので…💦 そのくらいの月齢の子のワン…
下の子育休中の上の子保育園登園しぶりありますか? 2歳9ヶ月の娘がいますが、下の子が生まれてから登園しぶりがひどいです。 確かに現在両親ともに育休中で、大人2人いるので家で見れないことはないですが、自宅保育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
ステロイドは医師がどの目的で処方したのか、よく確認された方が良いです。カンジダ治療にそれだけ長期的にステロイドを使用する指示が出るのは考えにくいですが…
ske
そうなんですね😔
最初は弱いステロイドから始まって、今は一番強いやつ処方されて3週間ぐらい経ちます。
🌻
そうなんですね。それなら何か炎症が起きての処方なんですかね…。強いステロイドを出したなら何か考えがあるのかな…
良くならないことを早めに相談されると良いと思います。
早く良くなりますように🥺
ske
ありがとうございます。
ステロイド塗るのがちょっと怖くなって今日塗らないでいたら不思議と痒くなくてビックリしてます!
しばらくステロイドやめてみようと思います!
🌻
ステロイドはカンジダのカビを増殖させるので基本は使わないんですよね。痒みで腫れて肌に炎症がある場合は少し併用して使うんでしょうけど、それだけ長く塗っていたら肌の炎症は治っていると思うので、抗菌薬だけで良いんでしょうね!
良くなりそうでよかったです!
ske
そうですよね!抗菌薬のクリームだけ塗ってみます!
ありがとうございました🙇♀️