コメント
🌻
ステロイドって使い方は本当に大丈夫ですか?
カンジダだとステロイドって悪化しますよね
医師に処方されたなら何か理由があるのかもしれませんが、それだけ治らないなら再度受診するか他の病院に行くのが良いと思いますよ
🌻
ステロイドって使い方は本当に大丈夫ですか?
カンジダだとステロイドって悪化しますよね
医師に処方されたなら何か理由があるのかもしれませんが、それだけ治らないなら再度受診するか他の病院に行くのが良いと思いますよ
「お風呂」に関する質問
8ヶ月の子供のスケジュールって皆さんどんな感じなのか 教えて頂きたいです😭 日中の寝るタイミングや離乳食のタイミングが 難しいです…今までは21時-22時までに就寝する事が 多かったのですが2回食になってお風呂に入ら…
近所のママ友が姉妹でそれぞれ実家から超近い場所に住んでるのですが、援助してもらう側からしたらめちゃくちゃ羨ましな〜と思いますが 私が親の立場だったらめちゃくちゃ嫌だなとも思います😂😂 お姉さんは子供3人いて(…
4歳後半ですが、年々いうことを聞かなくなってなてここ最近酷いです。甘えてるのか、ぼーっとしてるのか、他の楽しい事に気を取られるのか。本当にイライラしてしまいます😣 最近本当に酷くて着替え一つにしても、 トイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
ステロイドは医師がどの目的で処方したのか、よく確認された方が良いです。カンジダ治療にそれだけ長期的にステロイドを使用する指示が出るのは考えにくいですが…
ske
そうなんですね😔
最初は弱いステロイドから始まって、今は一番強いやつ処方されて3週間ぐらい経ちます。
🌻
そうなんですね。それなら何か炎症が起きての処方なんですかね…。強いステロイドを出したなら何か考えがあるのかな…
良くならないことを早めに相談されると良いと思います。
早く良くなりますように🥺
ske
ありがとうございます。
ステロイド塗るのがちょっと怖くなって今日塗らないでいたら不思議と痒くなくてビックリしてます!
しばらくステロイドやめてみようと思います!
🌻
ステロイドはカンジダのカビを増殖させるので基本は使わないんですよね。痒みで腫れて肌に炎症がある場合は少し併用して使うんでしょうけど、それだけ長く塗っていたら肌の炎症は治っていると思うので、抗菌薬だけで良いんでしょうね!
良くなりそうでよかったです!
ske
そうですよね!抗菌薬のクリームだけ塗ってみます!
ありがとうございました🙇♀️