コメント
yasi
私の祖父祖母と同居してます!
1世代超えての意見なので、やはり色々と言われるとストレス溜まりますよ笑
yasi
私の祖父祖母と同居してます!
1世代超えての意見なので、やはり色々と言われるとストレス溜まりますよ笑
「同居」に関する質問
お金が厳しいです。 現在の状況ですが、夫とは仕事の関係で子供が産まれるまでずっと別居していました。育休中の1年間は夫の住まいで同居し2人目の妊娠を機に夫が仕事を辞めこちらに来てくれました。しかしこんなタイミン…
長男の育児にもうお手上げです どうするべきかどなたかアドバイスいただきたいです。 義実家同居で、長男はかなりばぁばっ子。 基本甘やかしてくれてお風呂の担当もばあば。 旦那の仕事の都合でお風呂はばあばが入れてく…
同居じゃないのに 毎日毎日、義理両親と顔あわせて 義母の愚痴聞いたり 気づいたらこっちの家に母屋の家族がきていたり 正直毎日毎日気を張って生活していて 気が休まる時間もなく 上の子は療育児なので普通の子より手…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ひいおじいちゃまという事ですか?😊
うちにも、ひいおばあちゃんがいます。
また固い考えの世代ですよね。
yasi
私の子供からしたら、ひいじい、ひいばあになります!
そうですね。母乳問題は言われなかったけど色々言われてました(笑)
最近は落ち着いたかと思いますが、、どうだろう
はじめてのママリ
お子様はおばあちゃんおじいちゃんに懐いてますか?
yasi
初めは大泣きだったけど、すっごい懐いてます!
はじめてのママリ
ママ的にヤキモチってやきませんか?🤣👏笑
yasi
初めは多少ありましたが、全くですね🤣
わたしも仕事し始めているので、
見てて貰える時はお願いします!って感じです😭
はじめてのママリ
そうですか😊💓
甘やかしてばかりいる祖父母に懐いてる姿を見ると、私は少しモヤモヤします🤣