コメント
りこうど
私は、帝王切開で息子産まれ、
1年間は妊娠しないように言われましたよ!
2年経った今妊娠中ですが🙂
色々回復とか考えると、一年はあけたがいいかなと
はじめてのママリ🔰
私も、帝王切開で出産した方は一年間は妊娠しないように気を付けてくださいと産院から指導されているのを聞きましたー
子宮破裂のリスクが産後一年以内の妊娠だと高くなるみたいです。。
自分の年齢的な兼ね合いもあり、私も第二子妊娠に正直焦りがありましたが、、一年は待った方が良さそうです。
情報源によっては一年半とか二年とか空ける期間が長く設定してるところはありましたが、私が調べた中では一年未満はありませんでした。。
何かのっぴきならないご事情があり一年未満での妊娠を希望しているなら、産科に一度相談してみると何か良い案があるかもしれません。。
-
わと
コメントありがとうございます😆
私も退院指導のとき、助産師さんから1年は開けてくださいと言われました。
私も年齢が年齢で開けすぎると高齢出産になるので少し焦っているのと年齢的にも最後のチャンスかなと思いなるべく期間をあけたくないと思い先日婦人科に行ったら産後半年から妊活しても大丈夫だと言われました。
でも、リスクを考えると1年はまった方がいいですね。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科で診察してもらって、大丈夫との診断もらってるんですね😌💓産後一年はあくまで一般論なので、主さまは半年でも問題ないと医師が判断してるなら心強いですね❤️すぐできるかも分からないし、その場合私なら妊活再開しちゃうかもです😂
そう思う一方、あと2〜3ヶ月もすれば産後1年経過するので、待てば不安材料は減るかもしれません。
赤ちゃん来てくれますように👶🍀- 9月29日
星
私のところも一年あけてといわれました。
あけてすぐ妊娠して心配になり聞いたら子宮の状態良いから大丈夫と言われました。
-
わと
コメントありがとうございます。
すぐにだと不安になりますよね。
私も婦人科で見てもらったら子宮は綺麗だし傷もみあたらないから作るならタイミングといわれました。- 9月29日
ちの
8ヶ月のときに妊娠しました!
特に気をつけたことは無く、異常もありませんでした!
-
わと
2人目は、すぐできましたか?
異常なく妊娠期間過ごせると安心できますね✽- 9月29日
ママ
本来は1年経ってからって言われますよね!
1年以内に妊娠されて何でもなかった人も居るみたいですが…その方の子宮壁の薄さ等も関係して来るのでリスクを考えたら1年は空けた方がいいと思います。
帝王切開3回とされてますが2回でストップかかる人も居れば4人目とかも産んでる方も居ますし人それぞれなんだろーなーって思います。
-
わと
退院指導のときに1年は開けてくださいと言われて生理がこなくて婦人科にいったら産後半年たっていれば大丈夫とも言われました。
私は、2人目で最後にしようかとおもっています。
帝王切開で3人以上望む方もいらっしゃいますからほんとにそれぞれですね。- 9月29日
ゆん
私は1人目を帝王切開後、4ヶ月で妊娠発覚しました!
先生から生まれるまでに1年あくから大丈夫だよ!と言われてましたが
死産で帝王切開で出産。
その後1年後に下の子を妊娠し帝王切開で出産し今回4度目の帝王切開をします!
-
わと
コメントありがとうございます。
最初の妊娠から1年あけないと子宮も、疲れてしまって母子ともにリスクが、大きくなりますよね。
4度目の帝王切開なのですね!
ゆっくり休んで元気な赤ちゃん産んでください🥰- 9月29日
はじめてのママリ
退院指導と1ヶ月検診で1年はあけるように!って言われましたが
ちょうど同じ時期に帝切して授乳室で仲良くなったママ友は
1年未満で妊娠して子宮破裂してしまったそうで…
今は妊婦見れないごめんってLINEきてそれっきりです🥲💦
(私も妊娠中でした)
私も子宮破裂が怖くて病院で相談したら
正直人による
産後すぐ妊娠しても何も無かった人
5年あけてたのに薄くて管理入院になった人
運って言えばそれまでなんだけど
なにかおかしいって思ったらすぐ病院きて!
って言われました🥺
それと一応妊活する前に診てもらって
大丈夫かチェックしてもらいました!
-
わと
1年未満での子宮の回復まえに妊娠したからでしょうか。
確かに私でも同じことになったら妊婦さんみるの辛くなるかもしれません。
妊活始める前にもう一度婦人科でみてもらおうと思います。
自分もそうなのですが赤ちゃんを無事に産むためにできることはすべてやろうと思いました!- 9月29日
-
はじめてのママリ
その子は8ヶ月頃?に妊娠わかったみたいです!
想像を絶しますね…なぜ彼女が…って今でも思います🥲
病院によっては産む時に前回から1年経ってたら大丈夫って言うところもあるのに😭
1度診てもらった方が安心ですからね✨
応援してます🥺- 9月29日
わと
息子が1歳になったタイミングかイヤイヤ期が落ち着いたらとか旦那といろいろ考えてました。
やはり、1年はあけたほうがいいですね。
りこうど
そうですね、私も37で産んで
次も欲しかったから、
焦る気持ちありましたが、
一年はあけました。
2歳差で今妊娠中39歳ですが、
帝王切開は、気をつけないとですから
婦人科で大丈夫というならそれでいいかもですが。