子育て・グッズ 4歳の娘が独り言が多く、幼稚園での先生の会話を真似していることに不安を感じています。普通でしょうか? もうすぐ4歳になる年少の娘なんですが、独り言が凄いんです。 幼稚園での先生の話したことを思い出して「〇〇ちゃんダメだよー」など…ずーっと喋ってます。 マイワールドで、何かしている時や寝る前にずっと幼稚園での先生の会話を真似してるんです。 これは普通なんですか? 毎日毎日なんで大丈夫?って不安になります。 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 4 幼稚園 4歳 夫 先生 ぱんだ コメント るるる 大人になっても独り言すごい人いますよね💦 テレビでやってましたけど、ひとりごと多い人は頭の回転が速い人が多いみたいですよ! 9月28日 ぱんだ ありがとうございます! 今の段階では頭の回転早そうには見えませんが、プラスに考えるしかないですかね😂 その日の出来事を頭の中で思い出して一人芝居をしてる感じなんです。 トイレで踏ん張ってる時とかも話し出したりするんで、ビックリします‼️ 9月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
ありがとうございます!
今の段階では頭の回転早そうには見えませんが、プラスに考えるしかないですかね😂
その日の出来事を頭の中で思い出して一人芝居をしてる感じなんです。
トイレで踏ん張ってる時とかも話し出したりするんで、ビックリします‼️