保育園から帰宅が難しい3歳の娘に悩み。アパートで駐車場で遊び、怒鳴ることも。周囲に怒り声が聞こえてしまい、自分を厳しいママと思われているかも。
来月3歳の娘。
保育園にお迎えにいって何度帰ろうと言ってもいつも中々帰りません。
家がアパートなのですが家に着いても駐車場で遊びなかなか家に入らず。
下の子が1歳すぎてどこにでも歩いていくので下の子を追いかけつつ、
「駐車場は危ないからこっちにおいで」と何回も伝えたのに動かない。
その間、下の子も小走りでどこか行く。
すると車がきてほんとに危なかったので周りに人がいましたがきつめに叱りました。
この時期はみんな夕方、窓開けてますよね😅
私の怒鳴り声、筒抜け🤣🤣
今日だけではなく私は普段からしっかりと叱る?怒鳴る?タイプなので
よく怒るママだなぁと同じアパートの人たちから思われてるんだろうな😇
- 23(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも保育園からなかなか帰りません😭
後から迎えに来た人がどんどん帰っていく中、聞く耳ももたず園庭で遊んでます😰
マンションの駐車場では遊ぶスペースもないのですぐ帰りますが、私も普段からわりと怒鳴っちゃうタイプなので、お気持ち分かります😭
最近はそれを先生に相談して、帰る際に声かけしていただいています🥺
コメント