※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ですが、職場での人間関係に悩んでいます。子どもが小さいため転職は難しいか迷っています。

転職したく悩んでいます。
看護師です。4月に育休から復職して時短で働いています。職場環境は良く、こどもの体調不良でも休みやすい雰囲気はあります。ただひとりのパートとどうも折りが合わなく、先週管理者に相談したところです。今は出来るだけその人と関わらないように役割を配慮してもらっています。
そのためだけに職場を離れるのはもったいないのは承知ですが、その人と会話するときに動悸がしたり、常にその人のことを考えてしまうなど余裕のない状態です。
ただ、子どもがまだ小さいこと、2人目もいつでも欲しいので新しい職場に迷惑かけることになるのでやはり転職は厳しいでしょうか。

コメント

ふく🐱

育休中の看護師です!
環境や仕事内容、お給料に納得しているのなら、たった一人のために辞めるのは勿体ないですよー😭
チームを変えてもらったり、病棟を変えてもらったり私ならします🙍

ママリ

看護師です!
私ももったいと思います💦
2人目ほしいなら妊活して産休育休入ったらいいと思います!

ママリ

もったいないと思います😭

看護師さんなら、結構どこの病院行っても合わない人絶対にいますし、1人ですんでるのなら、まだ良い方だと思います💦
しかも職場環境良いなら、そこより良いところ見つける方が至難の業だと思います💦

部署を変えるとか平等変えてもらうとか難しいですかね?

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
復職したばかりの私に寄り添ってくれる上司や仲間に感謝してなるべくポジティブに仕事して行きたいと思います😭✨(2人目出来るといいな)