※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、貼られたテープは手術後2週間経っても剥がれていない。かゆみが出てきたが、自分で剥がしてもいいですか?

帝王切開で出産された方、傷の上に直接貼られた小さなテープはいつ頃はがしましたか?剥がれたらそのまま剥がして良いと言われたのですが、手術から約2週間経ちますがまだ剥がれてきません。かゆくなってきたので端したいのですがいいんですかね。

コメント

h*.

肌色みたいなテープですかね?☺️ステリーテープだと思うのですが、自然に取れるまで貼っておいてねと言われました☺️結構べったりくっついていますかね?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですそうです。
    私も病院にいる時は自然にはがれるまでそのままにしておいて、もし剥がれたらそのまま取っていいですよって言われたんですけど、今のところまだ全然剥がれなくて、でもかゆくなってきてはがしたほうがいいのかなぁと思ってしまいました。
    まだ結構しっかりくっついている感じです。
    回答いただきありがとうございます。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

痒かったので私は10日くらいで全部剥がしちゃいました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    私もかゆいので剥がしたいなーと思ってるんですけど、剥がれてきたらとっていいですよって言われたのでまだ我慢しちゃってました。
    毎日シャワーを浴びてそのたびに濡れたり乾いたりしてるので衛生的にどうなのかなぁとも思ってしまいます。

• 9月29日