※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにぱんち
妊娠・出産

稽留流産の診断を受け、大切な赤ちゃんを手放す悲しみ。旦那さんも泣いてくれた。ママになれて幸せだったけど、戻ってきて欲しい。

今日稽留流産の診断を受けました。
不妊治療のすえ授かった大事な赤ちゃんを手放さなければなりません。
悲しくて悲しくてどうしようもないです。
旦那さんもたくさん泣いてくれました。

いつか戻ってきて欲しいです
少しの間でしたがママになれて本当に幸せでした

コメント

私も繋留流産の経験ありです。
手術せず自然に出てくるのを待った数日間、今までで1番泣いたと思います。
時間が経っても悲しみはなかなか癒えませんが、いつか赤ちゃんは戻ってきてくれると思いますよ。

• だにぱんち

だにぱんち

お医者さんもあなたは妊娠出来る人なんです!と励ましてくれました。また妊活頑張ります(๑`・ᴗ・´๑)ありがとうございました。

• 12月16日
あっち

私も流産しました😢自分を責めて責めて、気が狂いそうになりましたが、すぐに授かりました😅
きっと赤ちゃんは、また授かりますよ🎵

• だにぱんち

だにぱんち

自分は妊娠できるのだと確認させてもらえただけでもありがたいと思ってます。今回の赤ちゃんは大きい遠くの病院に行こうかと悩んでた私に元気をくれた子だったんだと信じています(๑`・ᴗ・´๑)

• 12月16日
ひろりん1227

辛いですね…。
ホントに悲しいですね。

私も不妊治療、約2年の間、一年ほど経った時にようやく妊娠し、一度心拍も確認できましたが、結局次の健診で心拍が止まってしまい流産。
病院近くの駐車場で声が抑えられないほど泣き崩れました。

それから治療は1年続け、少しお休みしようと数ヶ月経った後で思いがけない妊娠から、来週予定日を迎えようとしています。

赤ちゃんは必ず戻って来てくれます!
今はホントに辛いと思いますが、旦那様と共にそのタイミングを信じてください!

その日が早く来ること祈ってます🌟

• だにぱんち

だにぱんち

わたしは心拍確認する前でした。かたちもまだ豆状態で💦妊活また頑張ります(๑`・ᴗ・´๑)

• 12月16日
バニラアイス

辛いですよね。お気持ちお察しします。

私も妊活8ヶ月目でやっと授かった赤ちゃんを稽留流産しました。
辛くて悲しくて涙が止まらなくて夫にいっぱい話を聞いてもらいました。

また1から頑張ろう!妊活も長期戦になるだろうし、ゆっくり頑張ろう!って気を改めたら、すぐ授かりました(^-^)

本当に辛いと思いますが時間が解決してくれると思います。きっと赤ちゃんもママやパパが愛してくれたんだなって分かってくれていますよ☆

• だにぱんち

だにぱんち

周りがみんな普通に妊娠してるのにと思うと本当に悲しかったんですが、今回このようになって周りの人も同じように流産になったことあるよと言われ私だけじゃないんだと考える改めました。流産後もちゃんと妊娠してる人がいっぱいいるので私も頑張ります!

• 12月16日
  • バニラアイス

バニラアイス

わかります!当時はママリも知りませんでしたし、私の周りはでき婚とか入籍すぐに妊娠の方が多く、流産した人も居ませんでした!なぜ私は妊娠しないんだろ…と葛藤してた時の妊娠✨そして流産。
    周りの人は私の気持ちなんて分かんない!って思って夫以外に相談も出来ませんでした。

でも姉の友達や、夫の上司の奥様方に不妊や流産経験の方が何人もいて、私だけじゃないんだ!と分かりました。その体験談や現在子供が何人いて…とかの話を聞いて凄く励みになりました(^-^)

当たり前だけど、辛くない人は居ないんだな。皆乗り越えてきたと思うと頑張れました(^-^)
    だにぱんちさんも今はゆっくり体と心を休ませて前向きに頑張ってください(o^^o)

• 12月16日
COCO0710

とても辛いですよね。赤ちゃんも最後まで頑張ってくれてだと思います。
私も不妊治療をしていて2度流産しました。自分がいけないのかな?と何度も悩みました。妊娠するのが怖くなってしまい子供も諦めた方が良いかも悩みましたが、最後のチャンスでありがたく授かれました。
なのできっと未来の赤ちゃんは良いタイミングを見計らってやってきてくれると思います。
まずはお身体しっかりお身体休めてくださいね。

• だにぱんち

だにぱんち

またお空から降ってくるのをゆっくり待ちたいと思います。

• 12月16日
あみ

私も3年間の不妊治療で妊娠しましたが、8週目で心拍停止で稽流流産でした。
その時は、本当に辛く何度も泣きました。
でも、旦那様の支えもあり、再度不妊治療を続け、1年後、妊娠して今6ヶ月になりました。
今は、辛いと思いますが、まただにぱんちさんに赤ちゃんが授かりますように祈っています。

• だにぱんち

だにぱんち

旦那の支え本当にありがたいです。今までなんとなく頼りないなと思ってたんですが、今回のことで見直しました(´ω`;)
    喧嘩もいっぱいしててなんで結婚したんだろ!と思う時もあったと思います。でも今は結婚したのがこの人で良かったと思いました(●⁰౪⁰●)

• 12月16日
歩空mama

私も3年前稽留流産しました。
手術の前日は目が腫れて開かないほど泣きましたが
今もうすぐ24wになります。
この子の時もちゃんと心臓は動いているのか?とか
止まってしまわないかと不安が大きかったですがそんな不安を吹き飛ばすように
毎日元気に蹴っ飛ばしてくれます笑
だにぱんちさんにもいつかそんな日が来ることを願っています。

• だにぱんち

だにぱんち

また戻ってきて貰えるように頑張ります(๑`・ᴗ・´๑)ありがとうございました。

• 12月16日
みーこ

私も治療で授かった子を半年前に9wで流産しました。
一卵性の双子でした。

お辛い気持ち、すごくわかります。私も沢山泣きました。
 夫と一緒になんとか乗り越えました。

半年経って、1人は戻ってきてくれました。
もう1人は、8年間不妊だった姉の所に来ました。

赤ちゃん、きっと戻ってきてくれますよ。

お身体お大事になさってください。

• だにぱんち

だにぱんち

妊娠すること事態出来ないんじゃないかと思ってました。そんな時やってきてくれた子でした。ママは妊娠できるよ!大丈夫だよ!って教えてもらったように思います(๑`・ᴗ・´๑)また妊活頑張ります!

• 12月16日
810R32

私も不妊治療の末、赤ちゃんを授かりましたが、火曜日に8wで稽留流産との診断を受けました。

だにぱんちさんと同じでほんの少しの間、ママにさせてくれたことに感謝しています。
今は悲しくて仕方ないですが…

お互いまた、赤ちゃんが会いに来てくれるといいですね✨

たなベビ

お気持ちもお身体も大丈夫ですか?
私は今日稽留流産の手術でした。
私も治療の末42歳でやっと授かった我が子がお空に帰ることになったと知って、今日手術台に乗って麻酔が効くまで泣いてました。

でも術後痛みも出血もさほどなく先ほど無事家に着き改めて親孝行なベビだったなーと。
術後空の写メを待ち受けにしてベビが帰った日の空をお守りにまた頑張らなきゃと思ってます。

今が一番辛いと思います。
たくさん泣いて泣いて泣いて自分の気持ちを優先してくださいね!

なみ

私は体外受精でやっと授かったのですが、
今日7w6dの診察で心拍が止まっていると告げられました。。
来週の月曜に手術します。

何で?何で?と悔しいですが、子宮を休ませて、心を休ませて、お互いまた頑張りましょう(><)

a。

私もこの間稽留流産と診断されて
今日手術をして来ました…
ただただ悲しくて泣いてずっと悲しかったです
この話を親に言わなきゃいけない時も
悲しくて泣いていました…
今まで生きて来て一番辛いです

赤ちゃんはお空に忘れ物をしたのをとりに行ったら
戻って来てくれると私は信じて待ってます。
私も赤ちゃんには感謝しかなく
ママにしてくれてありがとうと思ってます

赤ちゃん戻って来ますように…

ももん

心中お察しします。

私も先月流産しました。
そして、今日が月命日です。
そして明日、供養に行きます。

流産直後は悲しすぎてあまり記憶にありません。
そして、2週間くらいは毎日が灰色に見えてました。

今はいっぱいいっぱい泣いてください。旦那さんと赤ちゃんを思ってあげてください。

私はこの流産後、生理痛がなくなりました。
亡くなった赤ちゃん、子宮の悪いものを持って行ってくれたのかなと思うようにしてます。
次に来る子、または戻ってくる時のために過ごしやすい子宮にしてくれたのかなと。

私もまだまだふとした瞬間に悲しくなりますし、流産直後(ホント一週間も経たないくらい)での友達2人からの出産報告、別の友達2人からの妊娠報告は素直にお祝いできませんでした。

私は心拍確認できずの稽留流産でした。
なので、「忘れ物の心臓取ったらまた戻っておいで〜」と心の中で毎日話しかけています😊

失う悲しさを知った分、次の妊娠ではこの上ないくらい愛してあげたいと思います!

来年はお互いに赤ちゃんに会えますように🍀
長々とすみませんでした💦