※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳の子供が昼寝について相談中。現在は午前・午後の2回寝ているが、1回に移行するタイミングが気になる。昨日は午前寝ず、昼食後に2時間半寝た。どう移行していくのか不安。

お昼寝っていつごろ一回になりましたか?🥺

もうすぐ1歳になりますが、
いまは午前、午後の2回します。

昨日午前は寝なくて昼の離乳食だったので、
あれ、ここから1回になってくのかしら?と
思ったら、今日は朝の離乳食終わるやいなや
すぐ寝て2時間半くらい寝てました笑

どう昼寝1回に移行してくのかも気になります🤔

コメント

はじめてのママリ

1歳半頃から12:00~15:30の3時間半1度のお昼寝に移行させました!

みー

長女は1歳2ヶ月くらいから、次女は1歳3ヶ月くらいから1回になりましたかね!
午前中眠そうにせず遊べてたりが少しずつ増えてきて、様子見ながらお昼ご飯11時とかにして早めのお昼寝にしてました!
今はお昼ご飯11時半頃で13時過ぎから寝てます!

ととと

1歳半頃保育園に行き出してからでした!
3歳の今は11時昼ごはん、12〜14時お昼寝です!早めにお昼寝し始めてもいちかもしれないですね!

みどりーず🥝

上の子が1歳3ヶ月ぐらいからお昼寝1回になりました!

そんな感じで1回の日と2回の日があり、徐々に1回に移行した気がします☺️

朝寝がない日は昼食を早めにして調整してました!
下の子がそろそろ朝寝なくなるかなーと今日試してみましたが昼食まで持たず変な時間に寝たのでまだ2回のままにします笑

まま

皆さんありがとうございました!1歳過ぎ〜1歳半くらいに1回へ移行していくイメージ持てました🤩

まだ1歳なりたて、ちょっと早かったなと思いました。
様子見て徐々に移行する手助けしたいと思います。