コメント
ママリ
息子がそのタイプでした☺️
保育園で頑張っている分、家でわがままになるみたいです。
しばらく続きましたね。私は時間がなく、とにかくさらーっと聞き逃してました。食べないならもう食べなくていいよ〜みたいに。笑
ママリ
息子がそのタイプでした☺️
保育園で頑張っている分、家でわがままになるみたいです。
しばらく続きましたね。私は時間がなく、とにかくさらーっと聞き逃してました。食べないならもう食べなくていいよ〜みたいに。笑
「着替え」に関する質問
小さいカバンを持っていましたが入らないので大きいカバンに変えました。そしたら旦那になんで大きいカバンに変えたのにまたこんなに重いの?なにが入ってるの?と聞かれましたが… 子供のオムツやら着替え子供の母子手帳…
保育園が3歳児クラスから制服になります。 ママ友がいないのでここで質問させてください🥲 登園は制服、その後体操服に着替えて降園前に制服に着替えます。 あとはスモックも買わないとだめらしいです。 同じような保育園…
夜用おむつについて 現在6ヶ月半、9キロ、男の子の赤ちゃん 毎晩おむつから漏れて夜中に着替えてます🥲 ギャン泣きで本人も起きるので お互い寝不足でしんどいです、 漏れないオムツ知りたいです。 現在、オヤスミマン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
多少のわがままやイヤイヤなら付き合うのですが、大癇癪までいくと疲れてしまいます🥲笑
あまり構いすぎず聞き逃すのもやってみます🥹
ママリ
お風呂なんて入らない日もありましたよ。晩ご飯はパンだけとか。
パジャマは明日保育園に着ていく服を着せてました。朝着替えしなくていいように。
はじめてのママリ🔰
明日の服を着させて寝るという発想はありませんでした!目からウロコです!本当に困ったらやってみます🥹