※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近家での大癇癪について、保育園では全くないことが気になる。ストレスが原因かどうか分からず、疲れてきた。癇癪時の対応について教えてほしい。

最近家で大癇癪を起こします。特に着替えの時や食事中がひどいです。
保育園では一切そんなことなく、全然泣きもしない、ずっと楽しそうに過ごしているみたいです。
なにが気に食わないのかもうよく分かりません。
それとも保育園のストレスがすごくて家で発散しているのでしょうか?
だんだん疲れてきました🥲
癇癪起こした時ってどう対応していますか?

コメント

ママリ

息子がそのタイプでした☺️
保育園で頑張っている分、家でわがままになるみたいです。
しばらく続きましたね。私は時間がなく、とにかくさらーっと聞き逃してました。食べないならもう食べなくていいよ〜みたいに。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    多少のわがままやイヤイヤなら付き合うのですが、大癇癪までいくと疲れてしまいます🥲笑
    あまり構いすぎず聞き逃すのもやってみます🥹

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

お風呂なんて入らない日もありましたよ。晩ご飯はパンだけとか。
    パジャマは明日保育園に着ていく服を着せてました。朝着替えしなくていいように。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の服を着させて寝るという発想はありませんでした!目からウロコです!本当に困ったらやってみます🥹

• 9月28日