※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が風邪で咳が出ている。友達との遊びをキャンセルし、明日は学校を休ませる予定。判断が正しかったか悩んでいる。

娘が風邪気味です。咳が出ます。

今日いきなり友達と遊ぶ約束をしてきたんですが風邪ひいてるんだからダメだよと断りました💦
咳が良くならないので明日は学校お休みさせる予定です。。

娘がかなり落ち込んでいるんですが良くない判断だったのでしょうか😭😭
遊びに行かせて相手のお母さんに嫌な思いをさせてしまうんじゃないかと思って😭

コメント

ゆちゃ(29)

小1男児です。
その状況ならうちも行かせません。
むしろ勝手に約束する事すら禁止しているので、遊びに行かせないです。
風邪引いてる時に遊ぶのは、親同士が友達の子だけですね。
「約束してきたけど、うち風邪引いてるんだよね〜」のやり取りが出来るので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かせないとの事で安心しました💦
    遊ぶ約束をしていた子は近所の子(お母さんとはあまり話したことがないです)と同じクラスの子(お母さんとLINE交換してます)で…

勝手に遊ぶ約束しないのはいいですね…!子供に話してみます。

• 9月28日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

このご時世、子どもだけで遊びに行かせるのは怖くて出来ない
    でも下の子がいて私がついていくのも辛い
    という事で、友達と約束はさせてないです😖
    それでもたまに約束してきますが、友人の子なので友人と連絡取り、うちで遊ばせてます!

親同士がある程度の交流ないと、難しい問題って色々ありますよね😖

• 9月28日
はじめてのままり

私もその状況なら行かせないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭😭

• 9月28日