※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
お出かけ

小4の娘が友達とイオンなどに行くことについて、家や公園以外の選択肢を考えていますが、金銭トラブルが心配で早いか悩んでいます。

小4女子、お友達と遊ぶ時イオンや商業施設行ったりしますか?
うちは家か公園しか行かせませんが、家がダメな日、もう外も激暑だし学校の近くにイオンあるからそっちのが快適だよなーと🤔
でも金銭絡みのトラブル起こっても嫌だし、やっぱりまだ早いですよね?

コメント

𓇼みぉにゃ

近い年齢の子いますが
まだ早いような〜😭
親が同伴やったらまだアリかな〜😭
子供だけやったら無しかなぁと…。
公園は暑いですね😲💕︎

• am.11

am.11

早いですよね💦しっかりしてるようでまだ10歳ですもんね🥺
    猛暑の公園行かせます。笑

• 6月21日
きゅ

地域柄にもよるのかなと思います。自分が小学生の頃まわりの子たちは行き始めてました。6年生だとほとんどの女子が行っていてました。

• am.11

am.11

私も娘ぐらいの時に地元の近所の小さいショッピングモール行ってたので今の子はどんな感じなのかなーと思いまして・・🤔

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

近くにららぽーとがありますがうちの学校の子達らしき子供数人のグループをよく見かけます😳!
大勢で行って騒いだりするのが心配なのでやらせませんが、2人とか少人数で行くなら良いかな?と思ってます。
行かせるにしてもその際はルール決めておく必要はあるなと思ってますが、、😄