※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

上8歳、下5歳の娘がいますが、今3人目のつわりで休日もほぼ横になってし…

上8歳、下5歳の娘がいますが、今3人目のつわりで休日もほぼ横になってしまっています。食欲もないのであんまり食べず特に上の娘が心配しています。私が死んでしまうのではないかとまで思っているようです。けれどおしゃべり大好きな上の娘、話せばあっという間に学校や学童に話が広まりそうな…もう少し経ってから話そうか迷っています。けれど不安定になるくらいなら、話した方がいいですかね。

コメント

ままた

私は話しました!
でも秒で周りに広がりました😂

ですがナイーブな話なので
お腹が目立つまで、キーホルダーなどつけるまでは妊娠した?と聞かれませんでしたよ!

ぴょっこ

赤ちゃん報告をまだ迷われているなら言わなくてもいいと思いますよ。
安心してもらうために「大人になると、女性ホルモンのバランスが崩れてしんどくなっちゃう事があるんだよ。お医者様にも休んで居たら大丈夫と言われているから安心してね。」と言うのもいいかもしれませんね。