胚盤胞移植で、2個の卵が残っています。1個ずつ戻すか、2個戻すか悩んでいます。流産経験あり、リスクも考慮。皆さんはどちらを選びますか?2人目帝王切開経験者の意見も聞きたいです。
胚盤胞移植について、
今回2人目の移植を決めたのですが、現在残っている卵が6日目の4CCが2つです。
クリニックは、グレードが下がるから、
1個ずつもいいけど、2個戻すこともできるとのお話でした。
2度流産をし、1人目も移植が7回目での妊娠でした。
不育症もあったりで、やっとの妊娠だったので
今回2個戻しとありなのではないかと先生も仰っていますが
36歳後半+1人目が帝王切開だったのもあり、
リスクもかなり上がります。。。
皆さんなら、1個戻しか2個戻しか、どちらにしますか?💦
また、1人目帝王切開で、2人目2個戻しした経験のある方のお話もお聞きしたいです🙇♀️💦💦
- くるみ😺(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならですが1個戻しにします。
リスクが怖いです。
私も1人目帝王切開でした。
年齢は上です。
そもそも通っている病院は帝王切開してたら2個戻しはNGでした🙅♀️
不育関連で通っていた違う病院で意見を聞いたのですが、結果が出なかったら2個戻しも有りだけど産院に(1人目の時の)確認が必要かなと言っていました。
もちろん1人目帝王切開でその後に2個移植してる方はおられるとは思いますがリスクは高いんだろうなぁと痛感しました。
ポテコ
確率的には2個戻しをしたいところですが、帝王切開ならリスクがありますよね。
1人目帝王切開で2個戻しで双子になった場合のリスクなどは何か説明などありましたか?
-
くるみ😺
コメントありがとうございます🙇♀️
まだハッキリ決めたわけではなく、提案されたところだったので、詳しいリスクの説明まではされていないんです💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に質問失礼します。
2人目のご妊娠おめでとうございます🙇♀️✨
現在の妊娠はこの時に戻された4CCの卵でしょうか。
同じ状況で迷っております。
もしよろしければご返信お願い致します☺️
-
くるみ😺
コメントありがとうございます😊
はい‼️
結局、4CCを一つ戻すことにして、完全ダメ元でしたが、無事着床してくれました😭✨
やっぱりリスクが怖かったので2つ戻しはやめました😭- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧なご返信ありがとうございます☺️✨
改めておめでとうございます🧡
無事大きく育ちますように🤱
私も今回リスクを考えて4CC単独で戻すことにしました。
くるみさんに続けるよう、でもあまり期待せず過ごそうと思います☺️- 12月8日
-
くるみ😺
ありがとうございます😭
本当に悩みますよね。。。
私も、グレードは所詮見た目だ‼️って言い聞かせて、卵を信じて挑みました🥺
あまり期待できない分、よもぎ蒸ししたり、高めのサプリ飲んだりして気休めですが、やれることはやったりしてみました😂
どうか、無事着床してくれますように😭✨✨- 12月9日
くるみ😺
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね。。。
私もNGだとばかり思っていたら提案されたのでビックリしました💦
グレードが低くて不安ですが、やっぱりリスクのこと考えると1個ですよね😢
はじめてのママリ🔰
下の方も仰ってますがリスクについて詳しく説明を受けてから再度検討されてもいいのかなと思いました🤔
あとグレードを気にされてるようですが個人的にグレードは関係ないと思っています。
今お腹にいる子は6日目4bcです。着床前診断した凍結胚です。
ちなみに唯一の良好胚だけ異常胚という結果でした💦
なので可能性はあると思います。
くるみ😺
そうですね😢
次の受診時、しっかり説明を受けてみたいと思います!
おそらく破棄手前くらいのグレードなんだと思うんですが、ずーっと後回しにしてた卵なので、全然も唸ってました😅
確かに、良好胚は私も全部ダメだった気がします💦
1個戻しの方向で考えつつ、説明受けてまた考えてみといと思います😢