皆さん自分の身内(旦那とか実母や実父義母などなど)の口に子供が手を入…
皆さん自分の身内(旦那とか実母や実父義母などなど)の口に子供が手を入れたら気なりませんか?
私めっちゃ気になるんですけど、、、。
今8ヶ月で抱っこしてたりすると口に手がのびてきて口が開いてると手を入れようとしてきます。
もちろん自分のところにやってきたら阻止します!
でもさっき旦那が遊んでる時に旦那の口に手を入れてたんです。。。旦那は虫歯だらけ、、、。
とっさにやめさせろと言って、子供がその手を口に入れないように見ててと言いました。
なのにその数秒後には指をしゃぶってて、、、。
旦那にキレてしまいました。
この前も実家で母が離乳食をあげてた時に子供の手についたお粥を母がペロっとなめて、、、。
それにもやめてと怒りました。
私の叔母が遊んでる時も口に手を入れてたのになんも気にしてなくて💧
私気にしすぎですかね😢?
皆さん嫌じゃないですか!?
- p...(6歳, 9歳)

退会ユーザー
気にしますよ!自分もかなり気をつけてますし、実母が歯科衛生士、実父は神経質なのでみんな気をつけてくれます(^∇^)
虫歯云々もそうですし、風邪とかの面でも嫌です💦

びーたろー
すごくわかります!家族には口元触らせないでってキツく言ってます(^◇^;)結局は赤ちゃんって自分の手を舐めちゃいますもんね(^^;;
コメント