※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の男の子への80サイズのカバーオールが微妙かも。でも冬だけ着せる予定。女の子は90の服が大きい。

被るタイプの前開きじゃないカバーオール(80サイズ)って1歳頃の歩き始めの子がもらったらあんまり嬉しくないですかね😂?
少し小柄の男の子へのプレゼントでカバーオールを買ったのですが、今になって微妙だったかなと思い始めました😂
ちなみにその子より2ヶ月前にうちの子が1歳になったのですが(女の子)、まだ90の洋服は大きくて外に着せていけないかんじです。

プレゼントは80のもので、この冬だけ着てもらえれば良いかなと思っています!

デザインは違いますが、こんな感じのです!

コメント

はじめてのママリ

カバーオールだと上下つながってるってことですよね?
サイズはともかく、ハイハイなど動き出してからはもうセパレートかなと思います😂💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうです😂
    やっぱりそんなかんじですよね😂
    ご意見ありがとうございました🥺

• 9月28日
ママリ

つかまり立ちした頃からはセパレートの方がラクでした💦カバーオールはじっとしていてくれないので留めるのが面倒で…。
でも買ってしまったなら私なら渡しちゃいます!自分がもらったとしても気持ちが嬉しいです😊

• ままり

ままり

やはりそうですか😂
    上の子が男の子で1歳頃のことを思い返したんですけど全然思い出せず😇笑
    前開きじゃなかったら大丈夫かなと思ったんですが、やっぱり留めるのが面倒になっちゃいますよね😂

前置きでごめんねって伝えようと思います🥺
    ありがとうございました🥺

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

歩いているなら、セパレートの方が嬉しいですが、うちの子はそんなに活発に動かなかったので、このタイプも着ていました。

お友達のタイプにもよると思うのですが、私も買っちゃったなら渡しちゃうかも。正直、結局好みやサイズを考え始めると、ドンピシャをもらうことの方が少ないです。でも、気持ちがすごく嬉しい派です♡

• ままり

ままり

そうでしたか!
    上の子のときにうちも着せてた気もしなくもなくて😂笑

確かに洋服となるとドンピシャって難しいですよね😇
    前置きでごめんねって伝えようと思います🥺
    ありがとうございました🥺

• 9月28日