子育て・グッズ 保育園で人見知りが強く、お友達を作らないお子さんについて相談したいです。 お子さんが、人見知りが強く、保育園でもお友達を作らなかったり嫌がったりする、という方がいらっしゃいましたらお話したいです🙇♀️ 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 保育園 友達 人見知り ママリ(7歳) コメント ママリ 幼稚園ですが、まだお友達に自分から話しかけたり出来ないし、お遊戯や遊び、制作などもきちんとやりますが、他の子より一歩下がってる感があります😅 9月28日 ママリ コメントありがとうございます😊 同じです。参観に行った時、一歩下がってる感じでした😂 園で何をしたとか話してくれますか? うちはめったにないです😢お友達の名前も覚えてるはずなのに絶対に言わないです、、 9月28日 ママリ 園での事はめちゃくちゃ話してくれるし、お友達の名前もちゃんと覚えていて、家で話してくれる分には、全然普通なのですが、いざお友達と対峙すると、恥ずかしいのか上手く自分を出せないみたいです💡 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じです。参観に行った時、一歩下がってる感じでした😂
園で何をしたとか話してくれますか?
うちはめったにないです😢お友達の名前も覚えてるはずなのに絶対に言わないです、、
ママリ
園での事はめちゃくちゃ話してくれるし、お友達の名前もちゃんと覚えていて、家で話してくれる分には、全然普通なのですが、いざお友達と対峙すると、恥ずかしいのか上手く自分を出せないみたいです💡