お仕事 会社や病院などの託児所を利用してる方いますか?? 会社や病院などの託児所を利用してる方いますか?? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 病院 会社 託児所 こっこ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ぴょん 幼稚園入る前に会社の託児所利用してましたー! 9月28日 こっこ ありがとうございます! そうだったんですね☺️✨私も託児所を利用することになりました!託児所によって違うのは承知の上ですが、託児所の雰囲気や保育園との違い、保育園と比べて保育料はどうかなどを差し支えなければ教えていただきたいです😭 9月28日 ぴょん うちは保育園ではないので料金などは分からないのですが、託児所は1ヶ月2人で20000円でした! 雰囲気はよかったですよ😊 保育園ほどしっかりはしてませんが、イベントなどがあったり、年度末にはアルバムもくれました☺️ 9月28日 こっこ 幼稚園と書かれていらっしゃったのに失礼しました💦 大変参考になりました!ありがとうございます😭✨ 9月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
ありがとうございます!
そうだったんですね☺️✨私も託児所を利用することになりました!託児所によって違うのは承知の上ですが、託児所の雰囲気や保育園との違い、保育園と比べて保育料はどうかなどを差し支えなければ教えていただきたいです😭
ぴょん
うちは保育園ではないので料金などは分からないのですが、託児所は1ヶ月2人で20000円でした!
雰囲気はよかったですよ😊
保育園ほどしっかりはしてませんが、イベントなどがあったり、年度末にはアルバムもくれました☺️
こっこ
幼稚園と書かれていらっしゃったのに失礼しました💦
大変参考になりました!ありがとうございます😭✨