奈良県在住の方へ質問です。3人目の出産を考えています。医大か市立奈良病院か迷っています。待ち時間や費用について教えてください。
奈良県にお住まいの方に質問です!
この度3人目を授かっていることが発覚しました。
2人目を緊急帝王切開で個人の病院で産んだのですが、3人目は医大か、市立奈良病院かで迷っています。
帝王切開な事もあり、大きい病院の方が安心だと思うのですが、医大か市立奈良病院で帝王切開された方
待ち時間とかやっぱり長いですよね?( >_< )
費用もどれくらいなのか知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰 (妊娠24週目, 1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
すうちゃん
今回、個人病院から医大に転院になりました。
帝王切開になる予定で8日間入院
42万補助+10万ぐらいはかかると
思っといてね〜って言われました😵
en
帝王切開ではないですが、市立奈良で出産しました。
外来の待ち時間は先生によりますね🥲
女医さんだと人気で予約してても1、2時間くらい待ちます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
初回から市立病院に行かれましたか?
初診料が高いのと、予約無しだともっと待つかなと思って気になってます💦- 10月7日
-
en
元々違うクリニックに通っていましたが、紹介状書いてもらって市立奈良行きました(^^)
予約なしだと2時間以上は待ちました🥲
男の先生だとまだ早いです☀️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
紹介状ってなんて言って書いてもらいましたか?💦
また、普通分娩での費用も教えていただきたいです🥲- 10月8日
-
en
元々婦人科系の手術してたので、それもあり大きい病院希望しました。
普通分娩、個室、入院したその日に出産して4日後に退院して手出し5万いかないくらいでした。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
普通分娩ですが先月奈良医大で出産しました!
健診の待ち時間は朝イチ予約で早めに着いていれば運が良いと30分以内に呼ばれましたが、長い時は1時間から2時間かかります。
会計にも15〜30分待つこともあるので、大体一回の健診で2〜3時間はかかってた印象です。
普通分娩、促進剤使用、入院したその日に出産をして4日後の退院で手出しは7万円いかないくらいでした!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
転院の理由はやはり帝王切開だからですか?🥺
帝王切開でも+10万くらいするんですね😭😭
自然分娩した友達に、医大は個室代が毎日2万円くらいかかるよと言われビビってたのですが、やはり結構しますね💦