離婚されてる方に質問なのですが離婚された決め手とどのように相手に伝えましたか?
離婚されてる方に質問なのですが
離婚された決め手とどのように相手に伝えましたか?
- よのか(3歳9ヶ月)
コメント

ぬん
うちは相手のモラハラが原因で離婚しました。
モラハラだったので話し合いがロクに出来ない人でしたので、相手には伝えず黙って調停申立書を送りつけました

退会ユーザー
借金、風俗、女関係、モラハラ沢山ありましたが最後に頭でもう無理だと決断したのはそれを両家に言ったら男なんてそんなもんだろお前が悪いって責め立てられてこんな奴らと親族なんて無理だと決断しました
もう土下座する勢いで辛い、死にたい、別れてくださいって言いました
-
よのか
そらさん、とても大変だったと思います。諦めというか、もう何も期待しなくなったら離婚になりますよね…
- 9月29日

退会ユーザー
元旦那とは喧嘩するたびに嫌いだから、性格があわないから離婚したいと言ってましたが、毎回拒否されてて離婚するまでに3年かかりました💦
家を借りて記入済み離婚届を渡して今すぐに書いて。と言ったら本気なのがわかったらしく渋々書いてくれました🤔
不倫、モラハラ、育児に協力しない、が理由でした😬
-
よのか
私も離婚理由が精神的な相手の未熟さと仕事と嘘ついて遊びに行くような人なのでわたしも離婚届書いて渡してみようと思います。。
- 9月29日
よのか
モラハラですか…。
そうですよね、話がろくにできない人に話しても意味ないですもんね…ありがとうございます!