※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽったー
妊活

排卵検査薬の微妙な反応について相談です。卵胞が小さく、排卵のタイミングが不明。移植の時期が心配で、排卵検査薬を使った反応に不安があります。

排卵検査薬、微妙に反応してるように見えますか??

自然周期での体外受精待ちです。(凍結胚盤胞)

今日エコー検査したところ10ミリ前後の小さな卵胞しか見えず、内膜は充分厚いので、昨日から今日にかけて排卵したか、排卵はまだまだかの二択で判断できないとのことでした。
体温もまだ低温。。

排卵済みなら来週移植可能ですが、まだまだとなると年内の移植は見送らないといけないかもしれません。。病院は土日祝休みなので今度の3連休にかかってもアウト。

ふと思い立ち先ほど排卵検査薬してみたところ、なんだかビミョーーに線が見える気がして。排卵翌日だとしたら、まだ反応しますよね??

コメント

蒟蒻

同じチェッカー使ってました(^^)

確かに薄く線見えますね!
ホルモン量にもよりますが、私は排卵前後2日くらいはもう少しくっきり線ありました…。
今まで排卵翌日の線はどんな感じでしたか?

• ぽったー

ぽったー

実は今まであんまり反応するのを見たことがなくて。。
    濃いオリモノが出て排卵かな?というときも線がほぼ見えず、HCG打たれた後に遊びで試して、当然ながらクッキリ出るのを見たことはあるという…
    排卵まだまだのときってきっと無反応なはずですよね。。

• 12月15日
  • 蒟蒻

蒟蒻

そうなんですね>_<

まだまだのときは全然線でないですよー!
    検査して5分くらいでこの状態でしたか?
    時間立ちすぎると薄く線出る事ありました>_<

• 12月15日
  • ぽったー

ぽったー

そうですね、この写真は5-10分くらいで撮りました!可能性ありますかね(;o;)
    明日明後日くらいで体温上がれば間違いないんですけど、待ちきれず質問してしまいました💦

• 12月15日
  • 蒟蒻

蒟蒻

じゃあちょっと期待できますね☺️💕

• 12月15日