産婦人科・小児科 産後3ヶ月で生理再開。2人目も早いと心配。経験者の再開時期を知りたい。 【生理の再開について】 1人目が産後3ヶ月の頃には生理が再開しました。 ちなみに混合でした。 2人目もやっぱり早いですかね🥺? 生理中の赤ちゃんの子育て、 しんどかった記憶があるので あまり早く再開しないで欲しいです🥲💦 体質?ホルモン?の関係かわかりませんが お子さんが数人いらっしゃる方 それぞれ再開時期は違いましたか🥺? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 生理 混合 赤ちゃん 子育て 産後 2人目 体質 はじめてのママリ🔰 コメント 𖠋𐀪 わたしも1人目混合で3ヶ月で再開、 2人目は完母なのに2ヶ月で再開、 3人目も完母でもう産後から生理2回目 昨日終わったところです😇💦 みんな早いです😭 9月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙏🏻 あまり完母だとかミルクだとか そこまで関係なさそうですよね😭 3人とも早いってことは体質?なんですかね🥲 子宮の回復が早いとか そういうのもあるのでしょうか🥺 参考になりました🙏🏻 9月28日 𖠋𐀪 関係ないみたいですね😭💦 母乳の方が再開は遅いって 聞いてましたけど、2人目は 1人目より早く再開してるので 関係ないなって思いました😵💫 子宮の回復が早いからだと 産婦人科の先生には言われました! 生理中の授乳は最初辛すぎました🫣 9月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど!やっぱり子宮の回復が関係あったんですね🥲 子宮が回復してくれるのはきっといいことなんでしょうけど🥹 そうなんです🥲 私も母乳でるかぎり頑張りたかったんですが どうしても生理中の授乳がしんどくて 早めにミルクに切り替えました😂💦 9月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
あまり完母だとかミルクだとか
そこまで関係なさそうですよね😭
3人とも早いってことは体質?なんですかね🥲
子宮の回復が早いとか
そういうのもあるのでしょうか🥺
参考になりました🙏🏻
𖠋𐀪
関係ないみたいですね😭💦
母乳の方が再開は遅いって
聞いてましたけど、2人目は
1人目より早く再開してるので
関係ないなって思いました😵💫
子宮の回復が早いからだと
産婦人科の先生には言われました!
生理中の授乳は最初辛すぎました🫣
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり子宮の回復が関係あったんですね🥲
子宮が回復してくれるのはきっといいことなんでしょうけど🥹
そうなんです🥲
私も母乳でるかぎり頑張りたかったんですが
どうしても生理中の授乳がしんどくて
早めにミルクに切り替えました😂💦