※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

5歳の娘が運動会に苦手意識を持っている。練習も先生と一緒ならやるが、私の提案には話をそらす。今年の運動会が心配。他のお子さんはどうですか?

5歳の娘についてです。
保育園で運動会がそろそろあり、いま練習しているようです。

4歳の時の運動会では、かけっこと玉入れがありましたが、かけっこは走らず、玉入れも先生と一緒ならやるといった感じでした😅
もともといろんな人が居る場所が苦手です。

先生が様子を教えてくれるのですが、今日の練習もやらなかったみたいです😓先生と一緒ならようやくといった感じです。

私からかけっこ〇〇ちゃん速いから運動会で走ってみたら?とか何気なく話してみたりするんですが、この話題が出ると話をそらします 笑

今年の運動会も何も出来ないで終わるのかなと考えるとなんだかなーと考えてしまいます😅

皆さんのお子さんはどうですか?
うちの子みたいな方いらっしゃいますか?
どんな声かけとかされますか?

コメント

.

あー、運動会たのしみやなぁ!ママ見に行くからね!
とは話しますが、
それくらいです。笑
変に嫌になられてもな…と。笑

かけっこ、うちの子は去年1人だけ嫌になって癇癪起こし全く走れず、衝撃を受けました💥😭

今年は練習では走ってるみたいなので少し安心しつつ、
もう去年のを見たら腹をくくってそこまで期待せず行きます😇笑

まだ年中さんですし、本人なりに頑張ってたら充分かなと🥰

• きんちゃん

きんちゃん

私がいろいろ言い過ぎてしまっています😖何も言わないでいると本番ほんとに何もしなさそうだったので、、、😓
    でも私のせいでさらに運動会が嫌になってしまってる気がしていて反省してます😭
    ちょっと様子見てみようと思います。
    出来なかったらそれはそれで仕方ないと私も腹くくって期待し過ぎず行きます😅

• 9月28日