※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードが利用できない理由を知りたいです。

クレカ系詳しい方に質問です!

私は夫の楽天カードの家族カードを所有しています。
期限が10/22となっていたため、新しく更新されたカードが夫のと私のと2枚一緒に送られてきました。(先週金曜)
で、今朝はじめてそのカードを使おうと思ってレジで出したら利用できませんとなってしまい、前に使ってたカードを出してみたらそちらも利用不可でした😱

これは何故なのでしょうか??
サイトなど読んでみましたがよく分からず…
今日カードを使った買い物をしたかったため困っています💦わかる方いたら教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カードが届いたら届いたことを電話するかネットにどーのこーのするかそんなのありませんでしたっけ?
私も以前同じようにカード使えなくてなんで?って思って問い合わせたらそれでした。
詳しくは覚えてませんが、すいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    夫にカードだけほいっと渡されて、書類系見てませんでした😂
    ちょっと見てみます😳!!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に届くまでに何かあって悪用されたら困るから的な感じだったと思います。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

楽天カード使ってて、私の名義で旦那さんに家族カード渡してますが
届いてすぐ普通に使えましたよ😵‍💫
料金滞納してませんか?
引き落としできてないとすぐとまりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結局そういった書類見つけられずでいま問い合せ中です😥

料金滞納はたぶんないんじゃないかなーと思うんですが…夫にも聞いてみようかな😥💦

• 9月28日
スポンジ

私もすぐ使えました。
1番目の方の言ってる手続きみたいなのは無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もまえーに更新したときは何も手続きなかったです😥
    最近変わったのかな?と思ったんですが、特に書類も見つからずで💦楽天に問い合わせてみてます🙄

• 9月28日