※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日目の2人目出産後、NICUにいる赤ちゃんの様子が心配。搾乳は順調だが、赤ちゃんの元気な姿と、2人育児の不安で眠れない。この感情にどう対処したらいいかわからない。

2人目を産んで2日目です。
赤ちゃんはNICUにいて、別室。
3時間おきには起きて搾乳してます。
赤ちゃんは順調です。
なのに、順調に元気になるのか怖い自分がいます。
NICUに行って、赤ちゃんの泣き声聞くのが怖いです。

元気になって欲しい気持ちと、これからの2人育児が急に怖くなってきて…ざわざわして眠れなくなってしまいました。

この感情どうしたらいいかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子ヤンチャボーイで心配でしたが、赤ちゃんのことも母が赤ちゃんのお世話しなきゃいけないことも分かってるみたいで、今のところ大丈夫です!
たまーに嫉妬するくらいです😅
家に帰ってからはきっとなんとかなりますよ!
私は2人目入院中母乳全然出なくてめっちゃ焦ってしまって不安になったことがあったのですが、助産師さんが来てくれた時に声かけてくださって、その少しの会話でも気持ちが軽くなりました。コロナで面会できなくて誰とも会えなかったので、人見知りな私でも助産師さんとの会話があってよかったと思いました笑
話しやすい助産師さんがいたら、お話してみるのも気が紛れていいかもしれません!
今はゆっくりお休みください(^^)