※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MALTY
妊娠・出産

陣痛が思ったより痛くなかった方、生理痛の重さを教えてください。 相関が気になるのでお願いします。

陣痛について思ったより痛くなかったなと思われた方いらっしゃいますか?

また、その方は普段の生理痛どれくらい重かったとか教えていただきたいです。

(生理痛の感じ方と陣痛の感じ方に相関がありそうなことを言われたので…お願いします!)

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛はないので答えられないのですが、私の場合は
いつもお腹が張る時の痛みの
1000倍くらい痛かったです🥲
とにかく、きゅーーーっと締め付けらる感じで、腰が痛いとか
トラックで敷かれるとか
そいう痛みでは無かったので
思っていたよりは、痛いのは痛いですが、みんなが言っているよりかは??って感じでした😀

• MALTY

MALTY

ご回答ありがとうございます!

なるほど、、生理痛は普段ないんですね!痛みへの感じ方は人それぞれといいますが、ある程度構えておいた方が、あ、こんなもんかで済みそうですね…笑

• 9月28日
12/24女の子ベビー

私は終わってしまえば痛くなかったです。
生理痛は元々無いに等しく人生で1度すごく重かった日があって陣痛もその痛さでした。
痛くて息止めるとより痛く感じるし赤ちゃんに酸素行かないのでできるだけ呼吸を深く長くすると痛み和らぐと思います。
生理痛が普段重いなら陣痛もそんな感じらしいので近い物だと思います!
進み具合や痛さなどそれぞれですが沢山の出産動画や情報を見ておくとパニックにならず落ち着いてお産できる思います!無知ほど不安で怖いものはないですから、、。

• MALTY

MALTY

生理痛はほぼ皆無でして…。
    痛みを和らげる呼吸法などは確かに覚えておいた方がよさそうですね!!
    具体的なアドバイスありがとうございます☺️

• 9月28日
ママリ

死ぬよ、気絶するからね、トラックで轢かれるくらい痛い、
ずっと殴られてる痛みだよと散々実母や姉達に脅されていたせいか、え、そこまでじゃないじゃんとは思いました笑
痛いのには変わらないですけどね笑
妊娠前の生理痛は、
下腹部の鈍痛と恥骨が痛くなってました!
薬飲まないと動くことはできないぐらいでしたね

• MALTY

MALTY

生理痛はそれなりに重い方だったんですね!とはいえ事前の脅かしによりわりと行けたなって感じですかね、、

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

陣痛は人生で1番痛いのに間違いないですが、想像してたよりは痛くなかったです😁
みんなに腰が砕けるように痛い、ハンマーで殴られるみたいなど聞いていて怯えてましたが、実際私の場合二人とも腰は全く痛くなくお腹のおへそ辺りから下だけが痛く、下痢の腹痛にそっくりで下痢MAXの痛みの30倍くらいに感じましたました🤣

一人目を妊娠するまでは生理痛ありましたが、痛み止めを飲めば全然平気でした!
出産してからは生理痛なくなりました😳

• MALTY

MALTY

下痢の腹痛に近いのはわりと辛そうですね…😿
    腰が砕けるような痛みはなかったんですね!普段から骨盤のストレッチしてたとかありますかね…

生理痛は元は薬飲むほどには感じる方だったってことですね!ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

1人目の時まだまだもっと痛くなると思って耐えてたらそれがピークだったようで子宮口全開になっていて、「えっもうお産なの??」って思いました😂
陣痛=この世で1番死ぬほど痛いみたいなイメージがあったおかげかもしれないです!

生理痛はありましたが全然耐えれるレベルです。痛み止めの薬とかも飲んだこと無いです。
ちなみに陣痛はめちゃくちゃ酷い生理痛って感じでした😭

• MALTY

MALTY

なるほど、、生理痛が皆無なので酷い生理痛のイメージがあまり湧いてないんですよね、、

でもやっぱり何かと比較してそれより何百倍も痛いんだ!って心持ちはあった方が良さそうですね😭笑

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

産むまでは陣痛怖いが口癖になるくらい
びびってたからか実際は想像よりはましでした😂

わたしの陣痛タイプはもろ生理痛と一緒だったので
元から生理痛重めなのもあってか
耐えれる痛みだなって時間が長かったです!

進みもよかったのか、うわー本格的に痛いーってなって
助産師さん呼んだら子宮口も7cm開いてて
あとちょっとじゃん!ってがんばれました(笑)

産み終わってすぐこの痛みなら
もうひとりがんばれるなって思いました🥹

• MALTY

MALTY

事前の想像力って大事ですね…!生理痛が普段から重くてもそれに慣れてるから我慢できるみたいなこともあるんですね!

もう少し具体的な痛みのイメージを持つようにしておきます、。😿

• 9月28日