※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
子育て・グッズ

息子が9ヶ月で「パパ」と言ったエピソードについて相談中です。

9ヶ月ではまだママ、パパとは言わないですよね🤣

息子がいつもは「まんまんまんまん」と言いながら
私やパパに甘えて寄ってくるのですが、
今日は私には「まんまんまんまん」
パパには「ぱぱぱぱぱ」と言いながら寄ってきました😳
「ぱぱぱぱぱ」なんて言うの初めて聞いたのですが、
夫が、パパって言った!と目を見開いて飛び起きて喜んでいたので9ヶ月ではまだ言わないよとは言えませんでした🤣

コメント

はじめてのママリ

うちの子が明らかに意思もってパパママって言い始めたの9か10ヶ月くらいです🤔
わたしもまさかな…と思ってましたが、旦那とえ?今の絶対使い分けてるよね😳となりました。😀

• まひまひ

まひまひ

本当ですか🥹
    1回ではなく夕方から何度か同じようなことがあったので、なんとなくわかってる?でもさすがにおしゃべりにはまだ早いかと思っていました😊
    もう9ヶ月で使い分けれる子もいるのですね❣️
    自信を持って、ママ、パパと言った!と思うことにします✨

• 9月28日
ミッフィ

上の子は8ヶ月でママ、9ヶ月でパパと言ってましたよ😊喃語ではなくわかって言ってる感じでした!

• まひまひ

まひまひ

そんなに早くからママ、パパとおしゃべりされたんですね👏
    夕方から何度か同じようなことがあったので、もしかしてわかってるのか?と密かに喜んでました🤣
    うちももしかしたら本当に言ってくれたかもしれません❣️

• 9月28日