※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

帝王切開で双子を出産し、2週間経ったけど腹の傷が気になる。他の人と比べてモッコリしているのが不安。これが平らになるのか心配。ケロイドではなく、術後も変わらずモッコリしている。帝王切開の傷はこんなもの?

帝王切開で出産された方教えて下さい🥲

帝王切開で双子を出産して2週間経ちました。
お腹の傷跡が凄くモッコリしていて思ってたのと違うなぁと思ってて調べたりするとこんなにモッコリしてる人居なくない!?って思って不安になったんですが…

写真載せます!汚くてすいませんm(_ _)m

こんな感じで凄くモッコリしていてこれが平らになるのか?って不安です(´;ω;`)
ケロイドとはまた違う感じと言うか術後からずっとこれでモッコリしてます😭
帝王切開の傷ってこんなもんなんですか?🥲

コメント

りおなさん

私も1人目2人目帝王切開ですが、モッコリしてます😇😇😇
未だにモッコリしてます。。。笑
テープ貼って保護してますか??
数ヶ月は貼って置いた方がいいと思います!
モッコリしてますが、術後すぐに比べたら少し平らにはなってます!

• K

K

コメントありがとうございます🥹
    術後こんな感じでしたか?🥲
    やっぱりモッコリは残るんですね🥹
    アトファイン貼ってたんですが痒すぎて貼るの辞めました😂
    産後、産院で傷の経過見てもらってたんですが、はい、縫ったところも綺麗ですね〜って言われてどこが!?って思ってました笑

• 9月28日
みみちゃん

今でも色素はなくなりましたが、触るとモッコリしています😅

• K

K

このクシャっとしてる感じありましたか?🥲
    伸びるんですかね?笑
    モッコリは治らないんですね泣

• 9月28日
なぁー仔

産後1か月、縦切りですが、モッコリしてます😅なんなら、よれてます🤣傷経過、綺麗です!って言われたけど…よれてるやん😓って思いました😅本当は縫い直してもらいたいくらいのよれ方してます😇

• K

K

何を見て綺麗ですって言ってるのか謎ですよね😂
    旦那も事故でおしり縫ったことあって傷跡あるんですが、縫った後ってこんなんなるの?って旦那に見てもらったら、え!?何これなんでこんなモッコリしてんの!?下手なだけじゃない?って言われて普通じゃなかったんだ😨って思いました笑

• 9月28日
  • なぁー仔

なぁー仔

1回目の切開痕が、割と綺麗で小さかったので、余計に…えっ😇って感じだったんですが、前回の傷も盛り上がってたので!と言われたので納得するしかなかったですが、よれてたり、突っ張る感じがしたり…納得してないです😅

• 9月28日
ひい

私も未だに少しもっこりしてますよ🥲
痒いですけどアトファインはちゃんと貼っといたほうがいいと思います🤔🤔

ママリ

私ももっこりしてましたー!
しばらく経つと少し吸収されるのか?マシになりましたが、まだ残ってます。
形成外科行くといいらしいですよ🥺
私も今の妊娠が落ち着いたら形成外科行くつもりです!