隣近所に挨拶した方がいいか迷っています。夫は必要ないと言います。同じアパートで挨拶したことはありますか?
二階建てのアパートに住んでいます。
2人目が産まれる前に、隣近所には夜泣きとかで迷惑かけるだろうし、菓子折り持って挨拶した方がいいのかなぁと思ったりしています。
夫に話すと、お互い様だし必要ないんじゃない?とのこと。
ちなみに、同じアパートには小さい子どもが多いですが、うちの隣と下の階の方だけは中学生がいる世帯と大人だけの世帯です。
普段の付き合いはほぼありません。
大和ハウスなので、大東建託より騒音等はないように思いますが、実際どうなのかはわかりません😅
同じような状況の方、挨拶ってしましたか?または、挨拶しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ル
ヘーベルハウスで防音性に優れてましたが、
一応2人目の時もご近所のポストにハンドタオルと2人目ができてご迷惑をおかけします的なお手紙入れました!

かかか
私は以前1階に住んでました!
真上と隣に引っ越して来た時に
もうすぐ子供が産まれる事も伝え、
挨拶に行きました!
後々うるさいなど、何か言われたら嫌だったので😵
2人目が生まれる時は、特に行きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
後々言われたら嫌、その通りです!その辺を話して、私1人でも挨拶行くことにします!
ありがとうございます😊- 9月29日

はじめてのママリ🔰
しました!
一言あるのとないのとでは全然違いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、全然違うと私も思います!
ありがとうございます😊- 9月29日

ザウザウ
大和ハウスの賃貸(1階)に住んでます。引っ越ししてきておそらく1ヶ月後くらい後に2階の方が出産されたと思うんですが、特に挨拶無かったです😅
たまたま上の階の奥さんと会話する機会があって、その時にうるさくしてすみません〜💦と言われたくらいですかね。私もその時にもうすぐ出産するので〜と挨拶しました。
窓を開ければ泣き声聞こえてきますが、締め切ってしまえば基本階段や玄関の音くらいしか聞こえないので特に気にしてません。
あと以前住んでた大東建託(1階)の時も上の階の方がたぶん出産されたんですが特に挨拶なかったです😅
旦那さんの言葉もわかりますが、普段家にいるのは奥さんになるかと思うので、お隣さんや下の階の方だけでも挨拶しておくと気持ちが楽かもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
音が聞こえようが聞こえまいが、挨拶しとけば私の気持ちが楽な気がするので、私1人でも挨拶しとこうと思います。ありがとうございます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりうるさかろうがなんだろうが、挨拶あった方がいいですよね😅
ありがとうございます😊