娘が初めて熱を出し、病院での検査は明日。主人が不在で不安。対処法や注意点を教えてください。
お忙しい時間ですが、答えてくださったらありがたいです。
今日の昼間、娘が初めて熱をだしました。昼は39℃以上まで上がりましたが、そのあとは少しさがり、38.5℃をキープしていて、熱以外の症状はありません。機嫌は悪いですが、おっぱいもよくのみます。病院に相談して、インフルエンザの検査ができるのは明日だから、それまでようすをみることになりました。
今日に限って主人が出張で一晩私と娘の二人きりです。
気を付けたほうがよいことや、このくらいの月齢での体験談、良い対応などなんでも教えてください!初めてのことなのでとても不安です😵
- kokeko (9歳)
コメント
aco.r♡
小まめに、水分摂取と冷やしてくださいと言われたならば、脇の下と足の付け根に冷えピタなど貼ってあげるといいと思いますよ*Ü*
あっきーママ
突発性発疹はもうなりましたか?
熱以外の症状なく、機嫌もいい方なら娘さんの月齢なら可能性高いです!!
-
あっきーママ
もしそうなら、明日明後日くらいも高熱続くと思うので、食欲に変わりなければ水分多く取らせながら、脇とかを冷やしてあげてください(^O^)
んでできるだけ様子見ながら、他に変化でないかを気をつけてあげたらいいと思います!
他の症状出たらまた受診したらいいと思います!!- 12月15日
-
kokeko
ありがとうございます!突発は勝手に一歳くらいかと思っていましたが、もう可能性があるのですね(´д`|||)
その可能性もあると思って様子をみていきたいと思います!- 12月15日
-
あっきーママ
突発は6ヶ月から1歳なるまでが1番なりやすいらしいですよ(>人<;)
機嫌がめっちゃ悪くなくて、症状が高熱だけならありえるかと(>人<;)
3.4日で熱が下がったと同時に発疹でるから、そうなるまでは診断がされずらいそうなんで、とにかく今は様子見ながら冷やしたりして見守ってあげてください☆
1人で看病して不安だし大変だと思いますが、kokeko さんも休めるとき休んでくださいね!!- 12月15日
-
kokeko
心細かったので、お答え頂いて、優しいコメントまで頂いてちょっと安心しました(;_;)頑張ります!!とりあえず、ずっとぐずっていたのですがやっと熟睡できたみたいなので、私もたくさんご飯食べて力をつけようと思います!!
突発について全然知らなかったので、ありがたかったです(><)- 12月15日
-
あっきーママ
私のところはまだら4ヶ月なので、体験談ではなくてすみません(>人<;)
周りの先輩赤ちゃんたちで突発の話いろいろ聞いてたんで☆
寝てくれてるなら少し休めますね!!
体力つけて頑張ってください(^O^)
無事に原因わかって治りますように♡- 12月15日
-
kokeko
病院に行ったところ、突発っぽい喉だね~うん?違う、ヘルパンギーナだ!とのことでした…(笑)まさかのこの時期に夏風邪でびっくりです!でも、お陰さまで熱は下がり、薬をもらって落ち着きました♪
- 12月16日
kokeko
ありがとうございます!こまめに水分補給をして、保冷剤で冷やしていたのですが、冷えピタを脇と足のつけねですね!!今、寝たので次に起きたら貼ります!
aco.r♡
心配で心配で寝れませんもんね(´・・`)
kokekoさんも水分摂取とマスクは念のためした方がいいと思います!あとは、加湿を少ししてあげるといいですよ♪
kokeko
ありがとうございます!アドバイスしていただいたこと、みんな気を付けたいと思います!
aco.r♡
お大事に*Ü*
kokeko
冷えピタでがくっと熱が下がりましたー!病院に行ったところ、まさかのヘルパンギーナでした(^^;本人はのどが痛そうですがインフルエンザじゃなくて良かったです!ありがとうございました!
aco.r♡
あらあら😳
少しでもお役に立てて良かったです*Ü*
早くくなりますように(´・・`)お大事に( ˊ-ˋ)