※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saamama
妊娠・出産

妊娠後の体重増加について教えてください。初めての質問ですが、23Wで8キロ増…増加を避ける方法はありますか?

初めて質問します!今23Wぐらいなんですが妊娠してから体重が8キロぐらい増えてしまいました…体重が増えてないようにするにはどのようにしたらいいですか?(╥﹏╥)

教えて下さい!!

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

野菜しっかり取り、歩いたり、おかゆを食べたりしてますよわ

Stella

私は逆に思ったように体重が増えていなくて、これで良いのかと思ってます(◍•﹏•)
炭水化物(特にごはんやパスタ)を食べるとしんどくなるので、なるべく主食少なめで、おかずを多めに食べてます(^^)それに、野菜や海藻など多く取り入れてます♪
野菜全般(芋類除く)、豆腐、こんにゃく、高野豆腐、乾燥ひじき、切り干し大根、を駆使してます。お肉は少なめに、お魚は意識して週に2度は食べれるよう努めてます!

Chao

私も22週で6.5㌔増で悩んでます (。-`ω´-)

間食とかしてますか?
私は明らかに間食が多いので三度の御飯以外食べないこととお茶に変えようかなぁと思っていますが
まだ意思は弱く…_| ̄|○il||li

日々増えてます笑

新米ママ

適度な食事管理です
妊娠したら2人分といいますが
一人分で結構です!

毎日温野菜などを摂ること
魚、肉、魚、肉と交互にたべる事
よく噛んでたべる事

食べる時間を決めてたべる事
ストレスになるので
一週間に1回食べたいものを食べる日を決めること!

妊娠中は、運動が適度しかできないので、家事をしてる時に運動するといいですよ!

新米ママ

うちは、この食生活で妊娠、25週ですけど1キロも増えてません!!!

おすすめします!

emily.

体重管理がとても厳しい産院なので、ご飯を食べる前に具沢山のお味噌汁を1杯飲んだり、常温のお水などを飲んでから普通に食事をするようにしています。私は朝と夕方と1時間程散歩をして、毎日雑巾掛けをしてゆったりですが体を動かしていますよ^^もともと太りやすい体質なので妊娠わかってから体重管理は気をつけています。お互い頑張りましょう^^

おちゃめろん

私も22週で7.5kg増えてしまい、ついに医者からお咎めくらいました_| ̄|○

悪阻後、急激に食欲が増しスナック菓子に手を出してしまったこともあり反省…最新の体重計を買って、していなかった犬の散歩を毎日するようにしています。食生活を変えるのがベストかと思いますが急激には変えれないですし、まだまだモチベーションが低くて。院のヨガやビクスに通うことを検討中です。仕事が立ち仕事ですがお腹がでてきたこともあり座ってやらせていただいてることも増えた原因かも…お互い頑張りましょう!

(ღ˘⌣˘ღ)

おなかがいっぱいかも?と思った時点で箸をおいて残してます!
私は運動はほとんどしてませんが、体重計には毎朝必ずのっています♡つわりが全くなく、34wで+6キロです!