※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
妊娠・出産

妊娠後期で下腹部張りが不規則に5回あります。痛みなしで横になっても張ります。病院へ連絡すべきでしょうか?

妊娠後期でこのような経験がある方あった方教えてください😭

痛みなし
下腹部の張り
1分も張らない
不規則
横になっても張る

これは 病院へ連絡したほうがいいですか?💦
今のところ5回は張ります💦

コメント

ミニオン

前駆陣痛じゃないですかね?🤔
確か、そんなような感じで陣痛か!?って焦りましたが前駆陣痛だった気がします🤔

• まいこ

まいこ

コメントありがとうございます🥰
    妊娠後期になると 前駆陣痛きますよね😂上の子2人がこんな経験なかったので 不安です💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

念のため連絡したほうがいいです!
私も同じような感じで1時間に8回くらい不規則に張ったため、真夜中に電話して受診、そのまま切迫早産で緊急入院しました😭

• まいこ

まいこ

コメントありがとうございます🥰
    そのときは 痛みなどありましたか?😭私は特に痛くはなくて 「あ、突っ張ってるな」って感じのみです!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはあったりなかったりでした!ただ横になってても頻繁に張るので心配で😭
    36wだったので前駆陣痛かな〜と思ってましたが違いました😂

• 9月27日
  • まいこ

まいこ

結局昨日の夜は 「あと1回お腹が張ったら病院に連絡しよう!」と旦那と話していた途端 張らなくなり 胎動もあったので 様子見でいて 現在は張りもない状態です🤣❤️前駆陣痛なのかなかぁ?と思って でも ママリさんの経験も参考にさせていただいて なにかあればすぐ連絡しようと思います❤️ありがとうございました!

• 9月28日