※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が39.6度の発熱で元気がない。座薬を入れるべきか悩んでいます。解熱剤の使用について迷っています。

急ぎです。解熱剤使うべきでしょうか😭

1歳9ヶ月娘
本日より発熱
どんどん上がって今39.6度です。
寝ても10分くらいで起きてしまいます
麦茶は飲まずおっぱいおっぱいと。
夕方は割と普通に食べたのでエネルギーは枯渇してないとは思いますが元気ないです

座薬入れるべきだと思いますか???

検索すると解熱剤は使わない方がいいとあるので迷います😭

コメント

さら

ねれないくらいグッと体温あがって、しんどいと思うので坐薬あるなら使います!

あーか

元気がなくて寝れていない状態なら、使っていいと思います!そのための薬なので!

ママリ

私だったら使います💦
ウチの子達も先日そんな感じでしたが、寝ないと体力減る一方だし、躊躇わず使いました💦
30分ぐらいで効くので、寝てくれましたよ!
あと解熱剤使うと同時に水分をたくさん与えてました!
解熱剤が効かなかったら合併症とかヤバい病気かもしれないので、救急搬送も考えて良いと思います!
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

寝られない、ぐったりしてるなどあれば私は使ってます!特に夜中とか自分も寝てしまいずっと様子見られるわけではないので、上記の様子あれば解熱剤使用して寝かせています🥹

たくほの

元気なく寝れていないのなら、座薬の使用をおすすめします!

ジップロック

皆さまへ
まとめての返信失礼いたします。たった今また起きて測ったら40度超えてたので座薬入れましたました! ありがとうございました🙇🏻‍♀️ 😭