※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が遅く帰ることを気にかけているが、妻はその影響を感じていない。期待しない自分に気づいている。

今週、仕事で帰ってくるの遅くなる。ごめんよ。母ちゃん、頑張ってな😭と、真剣に言ってくる夫。

ん?あなたが早く帰ってこようと遅く帰ってこようと、私の疲労度は大して変わらないんだが?
え?もしかして、自分が居るだけでただ存在しているだけで、有難いと思ってると思っているのか!?
……幸せなやつめ(*˘︶˘*).。.:*♡

と思っているけど、そんなことは言わない。
なぜなら、面倒だから。

いーよ、仕事なら仕方ない。お互い頑張ろう。と伝える。

いつから期待しなくなって、いつから諦めたのか、もう分からない。

コメント

ごめんなさい🙏すごい共感できすぎて笑ってしまいました(笑)

むしろやる事が増えるから、仕事してもらった方が私も助かります🤣
ペースも乱されなくて済むし、、(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただき、ありがとうございます😂😂😂

分かります、なぜかやる事が増える…笑

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります!笑
私も遅くなる時ごめんって言われますが、全然困りませんけど?って思ってます。居てもいなくても育児や家事の量は変わらないし😅
でも言うとめんどくさいことになるので、頑張ってね。と言ってます。
本当に同じだなぁと思いました🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に同じですね😂😂😂
    うちの場合、普段ありがとうやごめんなんてあんまり言わないくせに、こんな時に言うから余計に謎です笑笑

• 9月29日