※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaki
子育て・グッズ

イブシギンのしぜんだしを使っている方へ 煮出して冷凍保存した際、黒い粒粒が残ることはありますか?おすすめの使い方を教えてください。

イブシギンのしぜんだしを使ってる方
どうやって使ってますか?
おすすめがあったら教えてください!

先程煮出して冷凍保存してみました!
黒い粒粒ってのこりますか?

コメント

deleted user

黒い粒々残ります!!
初め虫!?と思って問い合わせしたんですが、素材をそのまま粉末にしているので大丈夫って言われました😖💡

私はそのまま使ってますが、
粒々が舌触りが悪くて食べれないとかであれば、
100均一とかで売ってるお茶パックの中に粉末入れて煮出して下さいって言われました!!

  • chaki

    chaki

    ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    始め見た時ちょっとビックリしました!!自分ならあまり気にしないのですが、子どもにあげるとなるとちょっと心配で🥲💦
    教えて頂きありがとうございます!
    ちなみに煮出して使ってますか?良ければ教えてください!

    • 9月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    沸騰した時に振りかけていれて
    そのまま気にせず使ってます🤣笑

    • 9月27日
  • chaki

    chaki

    振りかけて使えるんですね!
    教えて頂きありがとうございます!
    冷凍もできますよね?💦
    たくさん聞いてしまってすみません💦

    • 9月27日
はじめてのママリ🔰

野菜を煮込むときに、ふりかけて一緒に煮込んで、出汁野菜スープにしています!
大人用には、その後醤油足すだけで和風スープになります♪
味噌入れたら味噌汁ですね💡

あとは大人用に作ったお浸し用野菜を刻んで、水とだしをふりかけて、レンチンでもう少し柔らかくしてあげたりですね…💡

  • chaki

    chaki

    野菜スープいいですね🥰💕
    大人用も作れるなんて助かります!教えて頂きありがとうございます!

    • 9月27日