※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お金・保険

エディオンカードの年会費は1078円ですか?オリコからの引き落としは1188円で、エディオンカードしか思い当たらない。調べたら年会費は1078円と書いてあります。違うんでしょうか?

エディオンカードの年会費は1078円ですか?
オリコからよくわからない1188円の引き落としがありました。思い当たるのがエディオンカードしかないのですが年会費は調べると1078円と書いています。🤔違うんですかね、、、

コメント

ひなの

年会費であってます〜!

• ひー

ひー

エディオンカードお持ちですか?
    もしお持ちだったらでいいんですが、年会費は1078円で引かれていますか?🤔

• 9月27日
みぃ

1078円の税込なのでは無いでしょうか💭?

• ひー

ひー

税込で1078円と書いてたと思うので、ちがうのかなぁと😰

• 9月27日
ちぃちゃん

うちも先月オリコで1188円引き落としあって、何だこれ!?って思ったらエディオンカードでした🤣笑

• ひー

ひー

わぁ!!ほんとですか✨
    中々調べても出てこなくて金額違うし不安でしたがめちゃくちゃ安心しました😳
    なんで金額違うんでしょうか🥹

• 9月27日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ちなみに封筒で請求書来ませんでしたか??その請求書が110円かかるみたいです💦ペーパーレスにするとお金かからないみたいですが、多分ネットから手続きしないといけないような感じでした😩

• 9月27日
  • ひー

ひー

まだ来てないと思いますがこれから届きますかね、!!
    家電を大量購入した時にカード作って、2年前のことであまり覚えて無いのですが金額で言えばそれしか考えられないです🥹

• 9月27日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

届く前に引き落としされることはないと思います💦
    それかペーパーレスにしてるのに間違えて請求されてるかですね😫
    私も同じく3年前に家電いっぱい買う時にカード作ってそこからあんまりエディオンで買い物してないからすっかり頭から抜けてました😂

• 9月27日
  • ひー

ひー

何も届いてないので間違えて請求されてるんですかね🤔
    確認してみます😭
    そうだったんですね🤣
    忘れた頃にくるとびっくりしますよね🥲笑

• 9月27日
はな

あっもしかしてなんですが、カードの契約で、明細書を郵送希望になっているのでは?

web明細で良いなら無料ですが、紙で郵送希望の人は110円かかると思います。
普段そのカード使ってないなら、ふだんは請求ないから明細も来なくて請求されてなくて、今回は年会費の請求あるから明細書が発行される=プラス110円、ではないでしょうか。

• ひー

ひー

こちらでもお返事ありがとうございます🥹
    2年前に家電を大量購入した時にカードを作ったのであまり記憶にないのですがそれしか考えられないです😭
    今回が初めて払う年会費なのではじめてみた場所からの引き落としだったのでびっくりしました(--;)
    ありがとうございます✨

• 9月27日