※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家族・旦那

2歳の息子が、ままイヤイヤ期です・・・パパいいパパいいって泣きながら言…

2歳の息子が、ままイヤイヤ期です・・・
パパいいパパいいって泣きながら言われると
ショック・・・。つらい。
そりゃパパの方が優しいからそうなるのも
わかるけど・・・。
怒らないってのは優しいってのと違うんだぞ😭
はぁ・・・わかってくれる方いませんか・・・?
わたしはどうしたらいいのでしょうか😭

コメント

うちも2歳のときママイヤ期来て、よくトイレでこっそり泣きました😂
そのときは辛かったですが、2ヶ月もすれば落ち着いたような🤔
ママイヤ期って本当はママ好きだけど、ママ嫌いって言ってもママは自分から離れない、何を言っても受け止めてくれる、信頼関係を築けている証拠なんだそうです✨(もちろん全員がそうとは限りませんが、私は自分にそう言い聞かせて乗り越えました🤣)
ママイヤって言われたら「そっか〜ママは大好きだよ♡」と返すようにしてました😂
そして、ママリでもよく2歳ママイヤ期のお悩みをよく見かけるので、あるあるなんだと思います😋

• ぱんだ

ぱんだ

お返事ありがとうございます!!!
    ママりさんからのお返事みて涙が😭❤️すっごい励まされました😭😭
    ほんっとに辛くて悲しくて・・・
    怒るわたしがダメなのかな。ほんとに嫌なのかな。ってずっと考えてしまってて💦
    わたしも、ママは大好きだよ〜って言ってみようとおもいます!前向きに!
    まぁ嫌って言われたらまだショックですけど🤤笑

• 9月27日