※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ファミリーサポート登録を検討中ですか?預ける場所がなくて悩んでいます。悪い点や良い点を知りたいです。

ファミリーサポート登録してますか?

近くに預ける所がなくて💦
2人目も生まれるので悩み中です💦

悪かったこと良かったこと聞きたいです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

いいねだけでも大丈夫です!

コメント

あ

登録してるよ!!!!

あ

登録してなよ!!!!

ちゃむ

正確にはしていたになりますが、、

良かったのは、一度お願いしたことある方の連絡先を控えておけば、前日に急に保育園が休園になったりして仕事が休めない時も、タイミング良く預かってもらえたりしたことですかね🤔

悪かったところ、強いて言えば、自宅に来てもらったんですが、あれは片付けたほうがいいとか粉ミルク変えた方がいいとか、口出してくる方もいたのでめんどくさーって思ったこともありました😂

聞いたことある話ですが、2人目の乳児健診に、上の子連れて行けないとかの時使ったという人もいました!😊

• あ

コメントありがとうございます⸜❤︎⸝‍

口出してくるのは人間性疑いますね💦アドバイスかもしれないけど💦

そうなんですよね😿
    検診、予防接種など預ける所がないとなと思いまして💦💦

検討してみますᐡ•͈ ·̭ •͈ᐡ

• 9月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしが住んでいたところは、自治体が数時間分のチケットをくれたので、登録してる方がほとんどだったと思います!
    いざという時にいいと思いますよ🤔

• 9月27日