※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチンを接種していない私ですが、どのくらいの方が接種しているでしょうか?

私は一度もコロナワクチンを接種していません。妊娠出産し、なんだか妊娠中に接種する勇気がなく、やっとその気になりました。ぶっちゃけどのくらいの方が接種しているのでしょうか?

コメント

はっぴー

私も接種してません!その後もする気はありません😌

はじめてのママリ

私はピーク時の時に3回してますよ!
田舎でかかると大変だし周りも高齢者多く、もしかかってしまったときのこと考えて打ちましたがでももうこれ以上は接種する気はないです!
知り合いにいましたが、してもかかるし、いろんな株でてくるし、インフルの様に年1ならいいけど、あんなに打って怖すぎてもうコロナも終息してなくても、今更感あるのでもう打ちません😓

はじめてのママリ🔰

私はしてないです
なんか詳しくないですが打ったらスパイクタンパクが残ってずっとだるいみたいなのが続くみたいで打たなくてよかったと思ってます

私は妊娠前に2回打ちましたが旦那は一回もうってません😊

ぶっちゃけ、ワクチン接種してる友人と接種してない友人、お互いに複数人いますが、どちらもコロナかかった感想ききましたが似たような症状です😅
打ったから、打ってないから、とかあまり関係ないです。
こればっかりはその人自体の免疫力とか運次第な気がします🥹

私もずっと様子見してここまで来ましたがもう打たないです😅

はじめてのママリ🔰

私も接種してないです🥲

🐶🐨🐘‎🐕🐯

2回接種しました!!
がお盆にコロナになりました💦
むちゃくちゃしんどかったです💦
父、母、兄、祖母もうつって
しまいましたが3回接種
してたからなのかみんな軽症で
私と子どもたちだけが
酷かったです😱😱

ことり♪

昨年の8月に2回目接種しました。
今年の7月にコロナになりましたが発熱もなく普通の風邪より軽い症状。
夫は昨年の10月に2回目接種して同じくコロナになりましたが5日間38度以上でした。
上の方も仰っていますが個人の免疫や運なんだろうなと思います。
コロナで自粛中に3回目接種の催促の手紙がきましたが、コロナになってなくても打つ気はありません。
夫は海外出張が決まったのでその後3回目打ちましたが2回目より副反応がきつかったようです。

ふてこ

接種してません😂!
なんとなく新しいワクチンが怖く、打たなきゃ打たなきゃと思ってたけど逃げて今に至ります💦

23日に娘がコロナになり、25日に私もなってしまいました。
喘息持ちですが今は軽い咳ぐらいです。

4回接種した医療従事者のいとこは40度が3日
3回接種した兄は39度3日と喉激痛
と言っていました。

まいちゃん☆

家族みんな接種していません😄

全国では、
20%くらいの人が一回も打っていないみたいですよ★

はじめてのママリ🔰

実家の家族や親戚、私と夫、嫁いで行った姉妹家族全員打っています。
職場にも打っていない人は多分ほぼいません。(3回目はわかりませんが、2回目まではみんなワクチンの話をしていました)

妊娠30週でコロナにかかりましたが、ほぼ微熱で軽症、後遺症もありませんでした。個人的には打っておいて良かったと思いました。

3回目はなんとなく打たないかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いていなかったり、職場が緩いところや、地方の人が打っていないのかな、という印象です。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

みなさん〜ありがとうございます!参考にさせてください☺️